昨日(19日)は
「秋一番」?のような
強い南風が吹いて
長袖のTシャツだけでも暑い〜
今朝の最低気温は21度!
夜になっても気温が下がらなかったのです
今日は曇り時々雨なので
日差しがない分暑さを感じませんが…
暑かったのでビールにするか
泡のワインにするか迷いましたが
このチーズが食べたくて*^^*
コルビージャックチーズ50g
刺身用サーモン60g
アボカド1個
香草の葉適量
生春巻の皮4枚
ハーブ塩少し
2本にはハーブ塩・胡椒・わさびを塗り
残り2本には柚子胡椒マヨを塗る
コルビージャックチーズも
サーモンと同じように棒状に切る
2)アボカドは種を取り除き
縦に1cmの太さに切り
レモン汁で和えておく
3)生春巻きの皮を水に濡らし
皮の真ん中の手前寄りに
まず皮の両端を内側に折り
その後に手前からくるりと
コルビージャックチーズは
アメリカ乳製品輸出協会さま×cottaさまの
コラボレシピコンテスト企画に
応募して当選したものです
チェダーチーズとモッツアレラチーズを
合わせたようなコクのある味わいのチーズ
このきれいな大理石のような模様を
使いたかったので
月曜日には平年並みの戻るそうです
この暑さの後にくる
寒さに耐えられるかしら
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
「秋一番」?のような
強い南風が吹いて
長袖のTシャツだけでも暑い〜
今朝の最低気温は21度!
夜になっても気温が下がらなかったのです
今日は曇り時々雨なので
日差しがない分暑さを感じませんが…
暑かったのでビールにするか
泡のワインにするか迷いましたが
このチーズが食べたくて*^^*
【アメリカ産チーズ2020】
コルビージャックチーズと
サーモンの生春巻き☆ 材料(2人分) ☆コルビージャックチーズ50g
刺身用サーモン60g
アボカド1個
香草の葉適量
生春巻の皮4枚
ハーブ塩少し
黒胡椒少し
わさび少し
マヨネーズ大さじ1柚子胡椒小さじ1
レモン汁大さじ1
油小さじ2
☆ 作り方 ☆1)マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく
サーモンは1cm角10cmの長さの
4本の棒状に切り2本にはハーブ塩・胡椒・わさびを塗り
残り2本には柚子胡椒マヨを塗る
コルビージャックチーズも
サーモンと同じように棒状に切る
2)アボカドは種を取り除き
縦に1cmの太さに切り
レモン汁で和えておく
3)生春巻きの皮を水に濡らし
皮の真ん中の手前寄りに
サーモン・チーズ各1本
アボカド2,3本
香草の葉を横に並べてまず皮の両端を内側に折り
その後に手前からくるりと
皮を巻き
全体に薄く油を刷毛で塗る
4)食べやすい大きさに切り 皿に盛り付ける
コルビージャックチーズは
アメリカ乳製品輸出協会さま×cottaさまの
コラボレシピコンテスト企画に
応募して当選したものです

チェダーチーズとモッツアレラチーズを
合わせたようなコクのある味わいのチーズ
このきれいな大理石のような模様を
使いたかったので
生春巻きにしました





このチーズ、加熱すると
トロ〜リとした
そのままとは全く違う美味しさです
トロ〜リとした
そのままとは全く違う美味しさです

cottaさまの公式ホームページはこちら→☆☆☆
コンテストの企画やパンのレシピ
なかしましほさんのシフォンケーキの
レシピもあります

19日はボージョレ・ヌーボー解禁日でしたが
土曜日の夜から気温が下がり月曜日には平年並みの戻るそうです
この暑さの後にくる
寒さに耐えられるかしら

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (2)
コルビージャックチーズ、本当に大理石のよう。
チェダーチーズとモッツアレラチーズを合わせたようなコク、
お料理を考えるのが楽しくなるチーズだね。
サーモン、アボカドと合わせた生春巻き、とても美しい♪
クリスマスのおもてなしにもピッタリだね、うっとり。
連休は雪の予報、加えてコロナ感染も広がる一方、
おいしいものを食べてストレス解消しなくっちゃ!(^^)!
コルビージャックチーズ、初めて目にしました。
黄色と白の模様で、見た目でもアピールします。
サーモンとアボカドとの組み合わせ、
ワインに合う料理ですね。
今朝から気温が下がっています。
新型コロナウイルス陽性者が増加中で、我慢の3連休らしいですが、
3日の内2日が当直ですので、いつもと変わらない週末です。