昨日(19日)は
「秋一番」?のような
強い南風が吹いて
長袖のTシャツだけでも暑い〜
今朝の最低気温は21度!
夜になっても気温が下がらなかったのです
今日は曇り時々雨なので
日差しがない分暑さを感じませんが…

暑かったのでビールにするか
泡のワインにするか迷いましたが
このチーズが食べたくて*^^*

【アメリカ産チーズ2020】
コルビージャックチーズと
サーモンの生春巻き
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☆ 材料(2人分) ☆
コルビージャックチーズ50g
刺身用サーモン60g
アボカド1個
香草の葉適量
生春巻の皮4枚
ハーブ塩少し
黒胡椒少し
わさび少し
マヨネーズ大さじ1
柚子胡椒小さじ1
レモン汁大さじ1
油小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく
 サーモンは1cm角10cmの長さの
 4本の棒状に切り
 2本にはハーブ塩・胡椒・わさびを塗り
 残り2本には柚子胡椒マヨを塗る
 コルビージャックチーズも
 サーモンと同じように棒状に切る
2)アボカドは種を取り除き
 縦に1cmの太さに切り
 レモン汁で和えておく
3)生春巻きの皮を水に濡らし
 皮の真ん中の手前寄りに
 サーモン・チーズ各1本
 アボカド2,3本
 香草の葉を横に並べて
 まず皮の両端を内側に折り
 その後に手前からくるりと
 皮を巻き
 全体に薄く油を刷毛で塗る
4)食べやすい大きさに切り
 皿に盛り付ける
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p-DSCN8984

コルビージャックチーズは
アメリカ乳製品輸出協会さま×cottaさまの
コラボレシピコンテスト企画に
応募して当選したものです
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チェダーチーズとモッツアレラチーズを
合わせたようなコクのある味わいのチーズ
このきれいな大理石のような模様を
使いたかったので
生春巻きにしました

このチーズ、加熱すると
トロ〜リとした
そのままとは全く違う美味しさです

cottaさまの公式ホームページはこちら→☆☆☆
コンテストの企画やパンのレシピ
なかしましほさんのシフォンケーキの
レシピもあります

19日はボージョレ・ヌーボー解禁日でしたが
我が家は泡のワインで〜
p-DSCN8979

土曜日の夜から気温が下がり
月曜日には平年並みの戻るそうです
この暑さの後にくる
寒さに耐えられるかしら

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