肉厚・ジューシーな
岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」を使ったお料理、まだまだ
色々な味や使い方で
続いています(*^ワ^*)
やまっこのキムチのチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
やまっこ(しいたけ)4個
キムチ100g
豚肉50g
溶けるタイプのスライスチーズ2枚
小ねぎ2分の1本
ごま油小さじ1☆ 作り方 ☆
1)やまっこは軸をとる
キムチと豚肉はみじん切りにする
小ねぎは小口切りにする
2)フライパンにごま油を入れてキムチと豚肉を炒める
3)やまっこの傘の中に
2の豚肉・キムチを乗せ、その上に
4つに切ったスライスチーズを
2枚ずつのせ
オーブントースターで5-6分
チーズが溶けるまで焼き
小ねぎを飾る
豚肉は火が通っているので
やまっこが焼けて
チーズが溶ければOKです
豚肉はひき肉でも良いですね〜

耐熱容器に入れたり
くっつかないホイルを使って簡単に
残ったやまっこの軸は
みじん切りにして
お好み焼きに加えれば、旨味倍増

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しかも、今日は日差しが少なく
外は寒そうだわ
今週も


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コメント
コメント一覧 (3)
お早うございます
やまっこのキムチのチーズ焼き
美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます
<飛騨・美濃やまっこ>、加熱してもこの肉厚!
中に豚キムチをしのばせてチーズをON!
ボリュームがあって、しっかり主役級♪
スーパーのキノコではこうはいかないもの。
熱々をパクリ‥おいしいだろうなあ。
軸のとこもしっかりお好み焼きに♪
食感もうま味もあっておいしいよね。
こちらは、これから大荒れだって。
まあ、冬だもん、しょうがないね。
肉厚の椎茸に豚キムチとチーズ。
間違いなく美味しくなる組み合わせですね。
是非とも立派な椎茸で作りたいレシピです。
椎茸の軸、少量ならついつい捨ててしまっています。
お好み焼きに加えれば、なるほど美味しさアップ。
まとめて冷凍…心掛ければ何とかなりそうです。