肉厚・ジューシーな
岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」を使った
お料理、まだまだ
色々な味や使い方で
続いています(*^ワ^*)

やまっこのキムチのチーズ焼き
p-DSCN9493
☆ 材料(2人分) ☆
やまっこ(しいたけ)4個
キムチ100g
豚肉50g
溶けるタイプのスライスチーズ2枚
小ねぎ2分の1本
ごま油小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)やまっこは軸をとる
 キムチと豚肉はみじん切りにする
 小ねぎは小口切りにする
2)フライパンにごま油を入れて
 キムチと豚肉を炒める
3)やまっこの傘の中に
 2の豚肉・キムチを乗せ、その上に
 4つに切ったスライスチーズを
 2枚ずつのせ
 オーブントースターで5-6分
 チーズが溶けるまで焼き
 小ねぎを飾る

豚肉は火が通っているので
やまっこが焼けて
チーズが溶ければOKです
豚肉はひき肉でも良いですね〜
耐熱容器に入れたり
くっつかないホイルを使って簡単に
p-DSCN9497
残ったやまっこの軸は
みじん切りにして
お好み焼きに加えれば、旨味倍増
p-DSCN9492p-DSCN9489

【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」で
ボリュームおかずモニター参加中!】

水曜日までは寒い日が続く予報
しかも、今日は日差しが少なく
外は寒そうだわ
今週もステイホーム

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます