バレンタインイヴ

サラダは自分で作るつもりでしたが
山口シェフが
サラダをプレゼントしてくれました
山口シェフが
サラダをプレゼントしてくれました

なので〜作ったは2品だけ
ホタテレモン塩とスモークサーモンホタテはスライスしたレモンと昆布塩
スモークサーモンは
ドレッシングでマリネした玉ねぎと
水菜を巻いて
玉ねぎを除いて残ったマリネ液を
回しかけて、ケイパーをのせるだけ
人参のラペスライサーで細くカットした人参に
スモークサーモンは
ドレッシングでマリネした玉ねぎと
水菜を巻いて
玉ねぎを除いて残ったマリネ液を
回しかけて、ケイパーをのせるだけ

人参のラペスライサーで細くカットした人参に
塩・胡椒・ワインビネガーで
お好みの味にして
最後にオリーブオイルとレーズンを
加えて、しばらくおくだけ
ローストビーフ 肉団子のオーロラソース煮込み


ローストビーフは ナツメグがたっぷりの肉団子と
低温加熱しているので オーロラソースが美味しいです
とても柔らかい
仔牛のミラノ風カツレツ バジリコパスタ


自家製のセミドライトマトが レストランキャンティーの味
とても美味しい
サラダ フォッカチャ
お好みの味にして
最後にオリーブオイルとレーズンを
加えて、しばらくおくだけ
ローストビーフ 肉団子のオーロラソース煮込み


ローストビーフは ナツメグがたっぷりの肉団子と
低温加熱しているので オーロラソースが美味しいです

とても柔らかい

仔牛のミラノ風カツレツ バジリコパスタ


自家製のセミドライトマトが レストランキャンティーの味

とても美味しい
サラダ フォッカチャ
ドレッシングと共に
美味しい
パルミジャーノ・レッジャーノも
付いていました
泡のワイン 赤ワイン
セグラヴューダス シラーIGPペイドック 2014
(シャルダン フランソワ)
パルミジャーノ・レッジャーノも
付いていました

泡のワイン 赤ワイン
セグラヴューダス シラーIGPペイドック 2014
(シャルダン フランソワ)
超乾燥続きだったので
恵みの雨のはずでしたが
13日深夜の地震で
地盤が緩んでいるところもあり
二次災害が心配です
今週もよろしくお願いします
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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コメント
コメント一覧 (3)
ホタテレモン塩とスモークサーモン
美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます
どれもおいしそう、さすがプロのレシピだね。
ホタテとスモークサーモンの一皿、彩りが素敵♪
低温調理で仕上げたローストビーフ、気になるわあ。
オーロラソースで煮込まれた肉団子、どんな味なのかな、
このソース、家庭で作るマヨとケチャップを混ぜたものじゃなく
ベシャメルソースにトマトピューレやバターを混ぜてつくる
本格的な味わいなんでしょ、憧れる〜(^^)/
素敵なお料理にストレスも解消だね。
今日は強い雨が降ってるいるとか、こちらはこれから大荒れの予報!
豪華な食卓ですね。
それぞれが、さすがプロの料理と思わせるものばかり。
帆立貝柱とスモークサーモンは、彩りがきれい。
帆立に載せたレモンの黄色、サーモンで巻いた水菜の緑。
味だけでなく、見た目でも十分楽しめますね。