15日(月曜日)
久々に本降りの雨

バレンタイン週末は
かろうじてブラウニーを
焼きました
チョコレートはいただき物で
済ませました(^m^ )

13日(土曜日)は
「成城の食卓」のテイクアウト
バレンタインイヴ
サラダは自分で作るつもりでしたが
山口シェフが
サラダをプレゼントしてくれました
なので〜作ったは2品だけ

ホタテレモン塩とスモークサーモン
p-DSCN9742
ホタテはスライスしたレモンと昆布塩
スモークサーモンは
ドレッシングでマリネした玉ねぎと
水菜を巻いて
玉ねぎを除いて残ったマリネ液を
回しかけて、ケイパーをのせるだけ

人参のラペ
p-DSCN9743
スライサーで細くカットした人参に
塩・胡椒・ワインビネガーで
お好みの味にして
最後にオリーブオイルとレーズンを
加えて、しばらくおくだけ

ローストビーフ     肉団子のオーロラソース煮込み
p-DSCN9740p-DSCN9739
ローストビーフは     ナツメグがたっぷりの肉団子と
低温加熱しているので   オーロラソースが美味しいです
とても柔らかい

仔牛のミラノ風カツレツ  バジリコパスタ
p-DSCN9741p-DSCN9747
自家製のセミドライトマトが    レストランキャンティーの味
とても美味しい

サラダ             フォッカチャ
p-DSCN9744p-DSCN9745
ドレッシングと共に
美味しい
パルミジャーノ・レッジャーノも
付いていました

泡のワイン      赤ワイン
セグラヴューダス   シラーIGPペイドック 2014
           (シャルダン フランソワ)
p-DSCN9738p-DSCN9737

久しぶりの豪華食卓で乾杯
p-DSCN9746

湿度が20%台と
超乾燥続きだったので
恵みの雨のはずでしたが
13日深夜の地震で
地盤が緩んでいるところもあり
二次災害が心配です

今週もよろしくお願いします


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます