昨日(24日)は強い北風
寒いと言うより冷たかった
家の中では
陽があたってポカポカだったのに…
姉の夫、義兄から
素敵なワインのプレゼント(♡˙︶˙♡)
そのワインに合わせた食卓♪
ミートローフ☆ 材料(2人分) ☆
合いびき肉200g
ガーリックパウダー各少し}
B{卵1個
ケチャップ大さじ1
牛乳大さじ1
パン粉大さじ3}
ケチャップ大さじ2
タバスコ少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして
バターで玉ねぎが薄いきつね色に
なるまでしっかり炒めて
冷ましておく
2)ひき肉にまずAのスパイスを加え
手でしっかり混ぜ合わせ
Bの材料も加えてまぜあわせ
1の玉ねぎを加える
3)2を全部手にのせて長方形に
形成し耐熱の器に入れる
4)オーブントースターで10-15分
残った焼き油をフライパンに入れて
ケチャップにタバスコを混ぜ合わせて
弱火で加熱しソースにして添える
6)茹でたブロッコリーとトマトを添える

マグロのステーキソースは、バルサミコ酢+柚子胡椒
キノコのガーリックソテー
人参の粒マスタードサラダ今回はクリームチーズなしですが
レシピはこちら→☆
ワインは
ミルトンパーク シラーズ 2018南オーストラリアのシラーズ
色の濃い赤ワインは
ふくよかな味わいで
細かいタンニンが我が家好み
作りすぎだったので
鮭のチーズ焼きは手つかずで
残すことにして〜
美味しいワインを飲むと
とても幸せな気分になります
空気がとても乾燥していて
山火事が発生したりしています
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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寒いと言うより冷たかった
家の中では
陽があたってポカポカだったのに…
姉の夫、義兄から
素敵なワインのプレゼント(♡˙︶˙♡)
そのワインに合わせた食卓♪
ミートローフ☆ 材料(2人分) ☆
合いびき肉200g
玉ねぎ4分の1個
バター10g
A{塩・胡椒・ナツメグ・ガーリックパウダー各少し}
B{卵1個
ケチャップ大さじ1
牛乳大さじ1
パン粉大さじ3}
ケチャップ大さじ2
タバスコ少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして
バターで玉ねぎが薄いきつね色に
なるまでしっかり炒めて
冷ましておく
2)ひき肉にまずAのスパイスを加え
手でしっかり混ぜ合わせ
Bの材料も加えてまぜあわせ
1の玉ねぎを加える
3)2を全部手にのせて長方形に
形成し耐熱の器に入れる
4)オーブントースターで10-15分
串で真ん中をさし透明な油が
出てくれば焼き上がり
5)切って皿に盛り付け残った焼き油をフライパンに入れて
ケチャップにタバスコを混ぜ合わせて
弱火で加熱しソースにして添える
6)茹でたブロッコリーとトマトを添える
今回は時間がなくて
一番シンプルなミートローフに

一つずつ焼くハンバーグより
ずっと簡単です
我が家はいつもこれを使います蓋がない容器の場合はホイルを使っても

マグロのステーキソースは、バルサミコ酢+柚子胡椒
キノコのガーリックソテー
人参の粒マスタードサラダ今回はクリームチーズなしですが
レシピはこちら→☆
ワインは
ミルトンパーク シラーズ 2018南オーストラリアのシラーズ
色の濃い赤ワインは
ふくよかな味わいで
細かいタンニンが我が家好み

とても美味しいワインを
ありがとうございます

作りすぎだったので
鮭のチーズ焼きは手つかずで
残すことにして〜


とても幸せな気分になります

空気がとても乾燥していて
山火事が発生したりしています
関東地方の明日の雨予報も
雨量が少なそうなので…
肌の乾燥だけでなく
火の元も要注意ですね

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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (3)
美味しそうなミートローフ。
ふっくらと焼けて、肉汁たっぷりと想像しています。
焼き油にケチャップとタバスコのソースも魅力的です。
ミートローフは未経験。
家でも作れるかどうか、まずは容器に有無を確認しなければ。
アボカドを添えたマグロのステーキ、
わが家でなら、たたきとして食べてしまうところ。
ワインに合う料理が揃うのはさすがです。
ミートローフ‥作ったことあったかなあ。
ふんわりとした焼き上がり、おいしそう(*^^*)
キャセロール?でいいのかな、これ。
厚手だからじっくり火が入るのかな、お手入れも簡単そう。
マグロのステーキは作ったことがないの。
こうするとワインに合う一皿に大変身、さすがだなあ。
キノコのガーリックソテーもおしゃれ~♪
今夜はわたしも赤のワインで楽しもうかなあ。
先日はお気遣い感謝です。
コロナのせいで予定が立たず‥がっかりです。
ミートローフだけでもおご馳走なのに、マグロが・・
キタ――(゚∀゚)――!!♪
きのこのガーリックソテー、
トナがいたら多分ひとりで平らげそうです(笑)
そして、人参のマスサラダにノックアウト・・・
masakohimeさん、やばいす、いつもヾ(*´∀`*)ノ
素敵なお料理、ありがとです!!!