2月最後の週末です
月曜日から3月!!
「2月は逃げる」
本当に逃げ足が速い〜
早咲きの河津さくらが
濃いピンク色で綺麗ですね
東京の桜の開花予報は3月19日
乾燥しているためか
気温が低くてもビールが美味しい
そんな時の簡単おつまみに(v^ー°)
餃子の皮の納豆ピザ☆ 作り方(2人分) ☆
大判餃子の皮4枚
極小粒納豆1パック(45g)
キムチ適量
シラス大さじ2
チーズ適量
小ねぎ1本
☆ 作り方 ☆
1)納豆は器に入れて100回以上
しっかり混ぜ合わせる
キムチは小さく刻み
納豆に汁ごと加える
シラスを加える
小ねぎは小口切りにする
2)餃子の皮の上に1の納豆を
4等分してのせ
その上にチーズをのせて
180度のオーブントースターで
4,5分焼き取り出す
3)小ねぎをのせ
お好みで黒胡椒をふる
納豆を買ったのは良いけれど
白いご飯はなく
袋詰にする油揚げもなく…
冷凍庫を覗いたら
餃子の皮があった
マグロのカマステーキ
豚肉とナスのピリ辛味噌炒め

喉が潤う、ビールが美味しい〜

去年、苗で買った
イタリアンパセリが
育たたなかったので
今年は種から育てることに
葉がパセリの形になり始めて
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
月曜日から3月!!
「2月は逃げる」
本当に逃げ足が速い〜
早咲きの河津さくらが
濃いピンク色で綺麗ですね
東京の桜の開花予報は3月19日
乾燥しているためか
気温が低くてもビールが美味しい
そんな時の簡単おつまみに(v^ー°)
餃子の皮の納豆ピザ☆ 作り方(2人分) ☆
大判餃子の皮4枚
極小粒納豆1パック(45g)
キムチ適量
シラス大さじ2
チーズ適量
小ねぎ1本
☆ 作り方 ☆
1)納豆は器に入れて100回以上
しっかり混ぜ合わせる
キムチは小さく刻み
納豆に汁ごと加える
シラスを加える
小ねぎは小口切りにする
2)餃子の皮の上に1の納豆を
4等分してのせ
その上にチーズをのせて
180度のオーブントースターで
4,5分焼き取り出す
3)小ねぎをのせ
お好みで黒胡椒をふる
納豆を買ったのは良いけれど
白いご飯はなく
袋詰にする油揚げもなく…
冷凍庫を覗いたら
餃子の皮があった

マグロのカマステーキ
柚子胡椒バターソースで



豚肉とナスのピリ辛味噌炒め
ほうれん草と鮭の卵のせ かぼちゃの煮物
先日の残り物
ほうれん草の色が…
喉が潤う、ビールが美味しい〜


去年、苗で買った
イタリアンパセリが
育たたなかったので
今年は種から育てることに
葉がパセリの形になり始めて
ちょっと可愛い



毎日眺めて楽しんでいます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
餃子の皮の納豆ピザ
美味しそう
素晴らしいレシピありがとうございます
納豆にキムチにしらす、これだけでもおいしいのに
チーズをのせて、餃子の皮のうえでこんがり。
とってもきれいに焼けてる〜♪
えっ、100回混ぜるの?
せっかちな私にはムリかなあ(*^^*)
マグロのカマのステーキ美味しそう。
こちらの店頭では見かけないよ、いいなあ。
イタリアンパセリを育ててるんだあ。
うちは今年の寒さで植物は全滅しちゃった、
緑を育てるのは楽しいよね。
餃子の皮のピザ風おつまみ、
手軽に作れて、ビールに合いますね。
似たようなものを作ったことはありますが、
納豆とチーズの組み合わせはちょっと意外。
でも、美味しそうです。
ブリのカマ、塩焼きではなく、ガーリック風味のステーキ。
こちらも美味しそうです。