昨日(6日)は最高気温が21度!
汗ばむ位の暑さでしたが
今日は一転、11度の予報
日差しもなく外は寒そう…

冷凍庫の整理をしているのですが
何故か片付けた後に
すぐに埋まってしまうスペース
冷凍庫はぎっしり詰まっているほうが
節電になるそうですが〜

忙しいときのために
常備している
冷凍パスタですが
食べる機会があまりなく
アレンジしてみました(^m^ )

冷凍ボロネーゼdeラザニア風
p-DSCN9893
☆ 材料(2人分) ☆
冷凍ボロネーゼ(パスタ)1袋
ホワイトソース140g
チーズ適量
パセリのみじん切り少し
☆ 作り方 ☆
1)冷凍ボロネーゼは袋の表示時間で
 解凍し、ボールに入れて
 ミートソースと混ぜ合わせ
 ハサミでパスタを
 食べやすい長さに切る
2)耐熱皿にパスタの半量を広げ
 ホワイトソース半量をのせる
 その上に残ったパスタを広げ
 再度ホワイトソースをのせて
 お好みの量のチーズをのせる
3)200度のオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼き
 パセリのみじん切りを飾る

手抜き感が全くなく
冷凍パスタとは思えない
仕上がりに満足
1人前のパスタですが
ホワイトソースとチーズが
加わるとかなりボリューミー

今回はホワイトソースを
手作りしました
計量せずに作ったので
市販のホワイトソースの
分量で書いてあります

煮込みハンバーグ
p-DSCN9889
デミグラスソースが
冷凍庫で眠っていたので

ビアソーセージの生春巻
p-DSCN9887
時間がなく
慌てて巻いたので
形が不揃いなのはご愛嬌

かぼちゃとベーコンのソテー
p-DSCN9890

ブロッコリーのガーリックソテー
p-DSCN9891

ワインは
エスティオティント 2018
(ボディガス ラ プリシマ)
p-DSCN9885

フォークとナイフとお箸で
p-DSCN9886

今、ふと横を見たら
おひな様がまだ
片付けなくては

東京の桜の開花予報は17日
今年のお花見も
敷地内で終わるのかな

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます