月2日(金曜日)13時30分から
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
コラボ広告企画の
オンラインレッスン&レポートに参加しました♪
なので
この企画には絶対に参加したかった(♡˙︶˙♡)
事前に「フロリダグレープフルーツ」が
モニタープレゼントとして送られてきました

まずは
フロリダ州政府柑橘局日本代表事務所
猪山さま・祓川さまから
フロリダグレープフルーツの
特徴や見分け方を教えていただきました
美味しいグレープフルーツの見分け方は
持ってずっしり重く
形はお饅頭のような
丸みのある横長の形のものが
良いそうです
夏のイメージがある
フロリダグレープフルーツですが
旬は11月中旬から6月
まさに今が旬なんです
フロリダグレープフルーツの特徴は
糖度と酸味のバランスが良いこと
外皮が薄く果肉が豊富
そのためとてもジューシーで
そして、皆で
送られてきグレープフルジュースを
ストローで飲んでみました
はじめての経験〜
自然な甘みと酸味が美味しい
次に
タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエ
森山登美男さまから
フルーツカットの仕方を教えていただきました
フルーツの剥き方やカットの仕方は
とても勉強になり
これからの料理やデザート作りに
役に立てたいですね
「フロリダグレープフルーツをもっと楽しむ
オンラインレッスンレポート&
グレープフルーツレシピ」に参加中♪
楽しい時間が過ぎるのは
あっという間です
これから
グレープフルーツを使った
デザートや料理を作ってみます
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
コラボ広告企画の
オンラインレッスン&レポートに参加しました♪
フロリダ産のグレープフルーツの
特徴や美味しい食べ方のレッスンです
グレープフルーツ大好き♡なので
この企画には絶対に参加したかった(♡˙︶˙♡)
事前に「フロリダグレープフルーツ」が
モニタープレゼントとして送られてきました
前回のオンラインイベントでは
参加する時に少しトラブったので
今回はかなりきっちり準備して
まずは
フロリダ州政府柑橘局日本代表事務所
猪山さま・祓川さまから
フロリダグレープフルーツの
特徴や見分け方を教えていただきました
美味しいグレープフルーツの見分け方は
持ってずっしり重く
形はお饅頭のような
丸みのある横長の形のものが
良いそうです
夏のイメージがある
フロリダグレープフルーツですが
旬は11月中旬から6月
まさに今が旬なんです

フロリダグレープフルーツの特徴は
糖度と酸味のバランスが良いこと
外皮が薄く果肉が豊富
そのためとてもジューシーで
苦味をほとんど感じないとのこと
今まで沢山食べてきましたが
納得です

そして、皆で
送られてきグレープフルジュースを
ストローで飲んでみました


自然な甘みと酸味が美味しい

グレープフルーツを使ったレシピや
栄養や健康については
こちらからも見ることができます→☆☆☆次に
タカノフルーツパーラー フルーツクチュリエ
森山登美男さまから
フルーツカットの仕方を教えていただきました

とても勉強になり
これからの料理やデザート作りに
役に立てたいですね

「フロリダグレープフルーツをもっと楽しむ
オンラインレッスンレポート&
グレープフルーツレシピ」に参加中♪
50万円相当のルビー(宝石)が当たる
第6回フロリダグレープフルーツ
Instagramフォトコンテストを開催中
詳しくはこちら→☆☆☆楽しい時間が過ぎるのは
あっという間です
これから
グレープフルーツを使った
デザートや料理を作ってみます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
お早うございます
グレープフルーツのおいしい食べ方 素晴らしい企画ですね
ありがとうございます
こんにちは(^^♪
なんと!ストローをプスッと刺してゴクゴク!?
こんな光景、見たことない(^^)
そうそう、グレープフルーツって少し苦い気がするけど
フロリダグレープフルーツはそんなことないんだね。
ちょっと苦手だなと感じでいたけど考えが変わったよ。
どんなおしゃれなレシピを見せていただけるのかな、
とっても楽しみ〜♪
グレープフルーツ、
そのまま食べることはあっても、
料理に使った記憶はほとんどありません。
masakohimeさんなら、上手に使いこなせそう。
ますます料理の巾が広まりますね。