愛媛県大洲市
「大洲ええモンセレクション」で頂いた
たつみ麦みそ(甘口)にハマっています
麹菌によって麦本来の甘さが
最大限に引き出された麦みそ
その自然な甘さが食材によく合います

今回はシンプルに
麦みそディップにして
野菜に添えて食べました(o^^o)♪

麦みそディップ
p-DSCN0209
☆ 材料(2人分) ☆
A{たつみ麦みそ大さじ2
 クリームチーズ36g
 (キリクリームチーズ2個)
 マヨネーズ大さじ1
 酢小さじ2
 砂糖小さじ1
 黒胡椒少し}
きゅうり1本
セロリ半分
人参半分
☆ 作り方 ☆
1)Aをしっかり混ぜ合わせ
 器に入れる
2)きゅうりは横半分に切って
 縦に細長く切る
 人参も細長く切る
 セロリは筋を取り除き
 縦長に切る
3)器に入れた野菜に
 ディップを添える

アボカドにも合いそうだな
お好みの野菜を
合わせてみてください
翌日に
長芋・茹で筍・きゅうりを
盛り合わせて
少しのせた海苔が
このディップとの相性抜群
p-DSCN0211
今度は野菜だけでなく
鶏肉や白身の魚と
合わせよう〜

【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作る
 なごみレシピモニター参加中】♪
p-DSCN0008

ここ6週間ほど
週末は土曜日と日曜日
もしくはどちらかが必ず雨
今週は久しぶりに
気持ちの良い天気の週末

八重桜以外は、ほぼ葉桜
今はハナミズキが
綺麗に咲き始めています
ステイホーム中
近所の散歩で楽しみます
 
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓ 
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます