「山形の春の便り」が届きました
毎春、ご主人が山で採ってきた山菜を
たっぷり詰めて送ってくれます

山菜の王様、タラの芽
山菜の女王 コシアブラ
山うどやうるいもたっぷり♪v(⌒o⌒)v♪
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山形の笹巻き
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うぐいすきな粉と黒蜜を
たっぷりつけて食べます
大好きな笹巻きも
いつも一緒に送られてきます

当然、夜は山菜を天ぷらです
山菜の天ぷら
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今回はちょっと失敗…
衣のつけ方がまずかったか
でも、カリッと揚がったので
塩を少しかけて

酢味みそ和えも作る予定が
時間切れで作れず
次回作ろう
季節限定メニュー
山菜のパスタのために
少し残してあります

夕方のスーパー
「今日獲った鰹が先程届き
今さばいて出しました
と、店内放送が
見に行くと、確かにメチャ新鮮
カジキマグロの料理を変更
超新鮮な鰹を買ってきました

鰹の刺し身      鰹のピリ辛ソテー
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鶏手羽元の煮物   絹揚げ豆腐
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鰹と鶏手羽元レシピは後日

ビールと日本酒で
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ごちそうさまでした

東京(都下)で生まれ育ち
両親も東京に隣接した
埼玉県出身で
ずっと「ふるさと便」
と呼べるものがなかった
人生の後半になり
ブログの友達や移住した兄から
季節の新鮮な「ふるさと便」を
送ってもらうようになり
こうして堪能できることに感謝です


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