日曜日の夕方に買った
捕れたての新鮮な鰹を
「タカラ料理のための清酒」に
漬け込んで作る
簡単で美味しいお料理です(*´∀`*)

鰹のピリ辛ソテー
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☆ 材料(2人分) ☆
鰹の刺身130g
A{タカラ料理のための清酒大さじ1
 醤油小さじ2}
ミョウガ1本
生姜1片
小ねぎ1本
シソの葉1枚
ごま油小さじ2
豆板醤少し
☆ 作り方 ☆
1)鰹は2cmの厚さに切り
 Aに漬ける
2)ミョウガとニンニクは薄切り
 小ねぎは小口切り
 生姜はすりおろす
3)フライパンにごま油と
 ニンニクを入れて弱火で炒め 
 カリッとなったら取り出し
 豆板醤を入れて弱火で
 1,2分炒める
4)3のフライパンに
 1の鰹を汁ごと入れて
 両面を軽く焼き
 皿に取り出す(中は生のまま) 
5)フライパンに残った汁を
 少し煮詰めてから鰹の上に
 かけ回す
6)シソの葉・焼いたニンニク・ミョウガ
 小ねぎ・生姜のすりおろしを飾る

この鰹はとても新鮮で
刺し身でもとても美味しいのですが
全部お刺身で食べるより
少し味や食感を変えると
より鰹を楽しめます
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「タカラ料理のための清酒」に
漬け込むことで
鰹が美味しさが引き出され
旨味が口いっぱいに広がります

ビールでも、日本酒でも
お好きなお酒で、楽しんで

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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

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