群馬県産の旬の野菜や果物を使って
レシピを作る
「ぐんまクッキングアンバサダー」に
就任しました(*^ワ^*)
冷蔵便で届きました
群馬県産レタス「一年中手に入るレタスですが
ぐんまのレタスはこれからが最盛期。
高原で育った、
群馬県産なす「群馬県のなすは県内全域で栽培され
全国有数の生産量を誇ります。
味にクセがなく、どんな人でも
食べやすい野菜です。
群馬県産ほうれん草「群馬県のほうれん草は露地栽培に加え
ハウス栽培の利用により
年間を通じて品質が高く
全国トップクラスの生産量があります。
ほうれん草は、ビタミン、ミネラルともに
多く含まれ野菜の中で栄養的価値は

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
就任できて本当に嬉しいです
来年2月まで約10ヶ月間
楽しみながら
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
レシピを作る
「ぐんまクッキングアンバサダー」に
就任しました(*^ワ^*)
そして今朝(7日)
こんな沢山の新鮮な野菜が冷蔵便で届きました

5月の食材の紹介です
カギ括弧の中は
メールで頂いたコメントを
そのまま使わせていただきました
群馬県産レタス「一年中手に入るレタスですが
ぐんまのレタスはこれからが最盛期。
高原で育った、
みずみずしく歯切れのよいレタスです」
生はもちろん、加熱しても
シャキシャキ感が変わらないレタス
たっぷり食べたいです

群馬県産なす「群馬県のなすは県内全域で栽培され
全国有数の生産量を誇ります。
味にクセがなく、どんな人でも
食べやすい野菜です。
みずみずしい果肉と食感をご堪能ください」
油ととても相性が良く
和洋中どんな料理にも使えます

群馬県産ほうれん草「群馬県のほうれん草は露地栽培に加え
ハウス栽培の利用により
年間を通じて品質が高く
全国トップクラスの生産量があります。
ほうれん草は、ビタミン、ミネラルともに
多く含まれ野菜の中で栄養的価値は
最高と言われております」
栄養豊富ほうれん草は
捨てるところがなく
根本まで全部食べられます

「ご友人やご家族、ご近所などにも
おすそわけしていただき、たくさんの方に
味わっていただけますと幸いです」
とのコメントも頂いたので
早速近所のお友達に
おすそ分けさせていただきます

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
今回群馬県産野菜や果物の
「ぐんまクッキングアンバサダー」に就任できて本当に嬉しいです
来年2月まで約10ヶ月間
楽しみながら
料理を作っていきます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (1)
「ぐんまクッキングアンバサダー」就任、おめでとうございます。
それにしてもたくさんの野菜! 壮観な眺めです。
ここから生まれる素敵なお料理、楽しみにしています(*^^*)