今回の
「ぐんまクッキングアンバサダー」の
お料理は
群馬県産なすを使って
簡単なステーキに
アンチョビを少し加えると
旨味がグッと増します(v^ー°)

ナスのアンチョビステーキ
p-DSCN0603
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産なす2本(200g)
アンチョビヒレ2枚
ニンニク1片
豆板醤少し
粗挽き黒胡椒少し
バター20g
オリーブオイル大さじ1
豆苗少し(飾り用)
☆ 作り方 ☆
1)ナスは2cmほどの厚さに切り
 両断面に格子状の切り込みを入れる
 ニンニクはみじん切りにする
2)刷毛でナスの全体に
 オリーブオイルを塗り
 500Wのレンジで2分加熱する
 (ナスが柔らかくなるまで)
3)フライパンに2のナスを入れて
 中火で両面を焼いて取り出す
4)同じフライパンにバター・ニンニク・
 豆板醤・アンチョビを入れ
  ヘラでアンチョビを崩しながら
 弱火で香りが出るまで炒め
 ヘラを使って溶けたバターと
 ともにナスの上にかける 
5)黒胡椒をふりかけ、豆苗を飾る

アンチョビバターで食べるナス
格子状の切り込みを入れて
p-DSCN0595
油を吸いすぎないように
レンジで少し加熱して

ビール・ワイン・日本酒
どんなお酒もすすんでしまう
時短・簡単・美味しい一品
p-DSCN0602

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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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