昨日の日曜日は
久しぶりに青空が広がり
気持ちの良い休日でした

録画しておいた
ゴルフトーナメントを観戦しながら
ビールで乾杯\(^ ^)/

チーズ入りニラ玉
p-DSCN0669
☆ 材料(2人分) ☆
卵2個
ニラ3分の1束(お好みで)
えのき茸30g
溶けるタイプのチーズ30g
A{塩・胡椒各少し
顆粒鶏ガラスープの素小さじ4分の1}
生クリーム大さじ1
油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)ニラは3cmに切る
 エノキ下部を切り落として
 3cmの長さに切る
2)卵を溶いて生クリームと
 チーズを合わせておく
3)フライパンに油を入れ
 エノキとニラを1分弱炒めたら
 Aの調味料を加え混ぜ合わせる
4)2の卵とチーズを加えて
 お好みの固さまで焼き
 皿に取り出す

ニラ・エノキは炒めすぎないこと
卵も固くならないように
手早く調理してください

エノキをエリンギやシメジに代えても

焼き餃子
p-DSCN0670

サバのチリソース
p-DSCN0671
このレシピを書くつもりでしたが
料理写真になっていない…
また作り直します

水菜と蒸し鶏のサラダ
p-DSCN0674

中華風冷奴
p-DSCN0673

餃子以外は、超簡単メニューです
p-DSCN0668
プシュウ〜〜〜

今日の東京は最高気温27度予報
曇り空ですが
半袖で十分の陽気です

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます