26日のスーパームーンは
サッと食べたい
そんなときの居酒屋メニュー
キムチチキン☆ 材料(2人分) ☆
鶏手羽6本
キムチの素大さじ3
しその葉5枚
油少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏手羽は皮がない方を上にして
骨に沿って切り込みを入れ
表面に刷毛で油を薄く塗り
こんがり焼き目がつくまで焼く
3)しその葉をハサミで細長く切り
焼いた手羽の上に飾る
これはキムチの素の広告で
作られていた料理を
ちょっとアレンジしたものですが
手軽に美味しく食べられるので
今や我が家の定番料理
ウエットティッシュを用意して
手づかみでどうぞ〜
鮭のコチジャンマヨ風味・チーズ焼き


今週末は天気も良く
夏日予報
ビールに合う
簡単料理ですませたいな
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
雲に隠れて見えませんでした
星も少し見えていたのですが…
残念。゜゜(´□`。)°゜。
晴れると夏日になることも
多いこの頃
パッパと作ってサッと食べたい

そんなときの居酒屋メニュー

キムチチキン☆ 材料(2人分) ☆
鶏手羽6本
キムチの素大さじ3
しその葉5枚
油少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏手羽は皮がない方を上にして
骨に沿って切り込みを入れ
キムチの素を切り口と全体に
手ですり込み10分ほど置く
2)グリルに並べてから表面に刷毛で油を薄く塗り
こんがり焼き目がつくまで焼く
3)しその葉をハサミで細長く切り
焼いた手羽の上に飾る
これはキムチの素の広告で
作られていた料理を
ちょっとアレンジしたものですが
手軽に美味しく食べられるので
今や我が家の定番料理

ウエットティッシュを用意して
手づかみでどうぞ〜

鮭のコチジャンマヨ風味・チーズ焼き
蕪とツナのサラダ めかぶと長芋の梅しそ
残り物も加えて

今週末は天気も良く
夏日予報

ビールに合う
簡単料理ですませたいな

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
キムチチキン
美味しそうですね
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
キムチ味の手羽先、大葉の風味でさっぱりと食べられそう。
ビールによく合いそうです。
鮭にコチュジャンとマヨネーズとチーズ。
旨みが重なり合っていそうですね。
こちらも今日は晴天、日向では汗ばむくらい。
夕食ではビール系飲料を楽しみたいです。
<キムチチキン>、これはビールがすすむ味だ〜!
鶏手羽のうま味にキムチのピリ辛、
それを引き立たせるたっぷりのしその葉、最高(*^^*)
コチュジャンマヨとチーズをのせて焼いた鮭、
こちらも冷えたビールが欲しくなる味♪
さっぱり味の、めかぶと長芋の梅しそもあって
考えられた献立だなあと感心しています。
皆既月食、しっかり見守りました。
欠けたあと、しだいに月が満ちて明るくなる姿は
コロナが収束して明かるい世界がやってくる兆しの
ように思えて感慨深かったです。