今日(12日)の最高気温予報は26度
真夏日が続いていたので
少しホッとします
先週の夕食から
この日はローストビーフ用の牛肉が
400gと小ぶりのものがあったので
赤ワインにすることに(♡˙︶˙♡)
まずはパスタのレシピから
ペンネ(パスタ)80g
ニンニク1片
☆ 作り方 ☆
火を止める
4)パスタが茹で上がったら
230度でチーズが溶け出すまで焼く
仕上げに黒胡椒をふりかける
フランスパンがなくて
パスタでカマンベールチーズ料理を
カマンベールチーズにはニンニクと
黒胡椒がとても良く合います
今回50gでしたがもう少し
チーズが多くても良かったかな
ワインは
カンプレス エルモレーノレッド 2018
今日の健康に乾杯
来週はじめには
梅雨入りするかもしれません
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ありがとうございました♡
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真夏日が続いていたので
少しホッとします
先週の夕食から
この日はローストビーフ用の牛肉が
400gと小ぶりのものがあったので
赤ワインにすることに(♡˙︶˙♡)
まずはパスタのレシピから
ペンネペペロンチーノの
カマンベールチーズ焼き
☆ 材料(2人分) ☆ペンネ(パスタ)80g
カマンベールチーズ50g
ベーコン薄切り2枚
鷹の爪半分ニンニク1片
黒胡椒少し
塩ひとつかみ(パスタ茹で用)
オリーブオイル大さじ3☆ 作り方 ☆
1)チーズは4つに切る
ベーコンは1cmの幅に切る
ニンニクはみじん切り
鷹の爪は輪切りにする2)たっぷりのお湯にひとつかみの塩を
加えて、ペンネを袋の表示時間より
2分短く茹でる
3)フライパにオリーブオイル大さじ2 を入れてニンニク・鷹の爪・ベーコン
を加えて弱火で焦げないように炒める
パスタの茹で汁を大さじ2入れて火を止める
4)パスタが茹で上がったら
3のフライパに入れて黒胡椒を加え
弱火で水分がなくなるまで炒め
オリーブオイル大さじ1を加え
耐熱皿に移す
5)チーズをのせて、オーブントースターで230度でチーズが溶け出すまで焼く
仕上げに黒胡椒をふりかける
フランスパンがなくて
パスタでカマンベールチーズ料理を
作ってみました
塩分はベーコンとチーズだけです
あ茹で汁にも塩が入っていますね
我が家は十分でしたが
味がもの足りなければ塩を
少し(ひとつまみほど)足してください
カマンベールチーズにはニンニクと
黒胡椒がとても良く合います
今回50gでしたがもう少し
チーズが多くても良かったかな
ローストビーフは、半分残して
醤油と酒に生姜と長ねぎを入れた
ジップロックに漬け込みました
ワインは
カンプレス エルモレーノレッド 2018
今日の健康に乾杯
来週はじめには
梅雨入りするかもしれません
そう考えると
週末はやはり洗濯かな
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
ペンネとベーコンのペペロンチーノだけでもおいしいのに
カマンベールチーズが入ってるなんて最高♪
ワインをおいしく飲むためのパスタっていう感じだね。
ローストビーフもいい色、
お醤油を使うとこんなボルドー色になるのかな。
マグロのわさびカルパッチョも良いなあ♪
暑い日が続くとビールもワインも進んじゃうね。
昨日の30℃越えにはビックリしたけど
6月が暑いと冷夏になるっていう人もいて‥どうなるかな。
ペペロンチーノにチーズをプラス。
間違いのない組み合わせと思います。
もっとも、ここでカマンベールを選ぶのはさすが。
贅沢だなあと思っています。
ローストビーフもきれいな色合い。
全部を食べきらずに、調味料に浸す。
どんな風に美味しさがアップしたのか、気になります。