昨日届いた野菜たち
新鮮なうちにどんどん食べたい
「群馬県産嬬恋高原キャベツ」
ピザ用チーズ40-50g
生姜30g
長ネギ20cm(約50g)
A{マヨネーズ大さじ3
コチジャン大さじ1
酒大さじ2}
B{塩小さじ5分の2
胡椒各少し
酒大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は4-5cmの大きさに切り
Bで下味をつけておく
2)キャベツは太い葉脈部分を
切り落とし薄切りにする
葉の柔らかい部分は
豚肉と同じ大きさに切る
生姜は細切り
長ネギは縦半分に切ってから
斜め薄切りにする
それぞれを3等分しておく
3)Aを混ぜ合わせておく
4)深めの耐熱皿に
切ったキャベツを敷き
ミルフィーユ状にして
軽くラップをして
500wのレンジで5分加熱する
5)4のラップを外し、チーズをのせ
200度のオーブントースターで
チーズに焦げ目がつくまで焼く
*豚肉はなるべく薄いもので
作ってください
ピリ辛のマヨとチーズ
豚肉と一緒にパクリ
加熱したキャベツが甘いこと手間いらずで美味しい〜
レンチンとオーブンだけで
火を使わないので簡単
夏にピッタリの料理です
大きなキャベツの葉
一人1枚
もっともっと食べられます
「ぐんまクッキングアンバサダー」に参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
が
雨はこの後も降る予報
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
新鮮なうちにどんどん食べたい
「群馬県産嬬恋高原キャベツ」
そのまま食べると
パリパリ
噛むと甘みを感じます
豚肉と合わせて炒めようと思いましたが
全く違う料理にv(*'-^*)ゞ
嬬恋高原キャベツと
豚肉のミルフィーユ仕立て
☆ 材料(2人分) ☆群馬県産
嬬恋高原キャベツ2枚(約200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉150gピザ用チーズ40-50g
生姜30g
長ネギ20cm(約50g)
A{マヨネーズ大さじ3
コチジャン大さじ1
酒大さじ2}
B{塩小さじ5分の2
胡椒各少し
酒大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は4-5cmの大きさに切り
Bで下味をつけておく
2)キャベツは太い葉脈部分を
切り落とし薄切りにする
葉の柔らかい部分は
豚肉と同じ大きさに切る
生姜は細切り
長ネギは縦半分に切ってから
斜め薄切りにする
それぞれを3等分しておく
3)Aを混ぜ合わせておく
4)深めの耐熱皿に
切ったキャベツを敷き
豚肉の3分の1を広げて敷き
生姜と長ねぎを乗せる
その上にAを3分の1を広げる
これを3回繰り返しミルフィーユ状にして
軽くラップをして
500wのレンジで5分加熱する
5)4のラップを外し、チーズをのせ
200度のオーブントースターで
チーズに焦げ目がつくまで焼く
*豚肉はなるべく薄いもので
作ってください
ピリ辛のマヨとチーズ
豚肉と一緒にパクリ
加熱したキャベツが甘いこと手間いらずで美味しい〜
レンチンとオーブンだけで
火を使わないので簡単
夏にピッタリの料理です
大きなキャベツの葉
一人1枚
もっともっと食べられます
「ぐんまクッキングアンバサダー」に参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
今朝方まで降っていた雨が止み
明るくなってきましたが
雨はこの後も降る予報
でもね〜
浴室に干した洗濯物
少しだけでも外に出したい
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
レンチンとオーブントースターだけで作る☆嬬恋高原キャベツと豚肉のミルフィーユ風
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
キャベツと薄切り肉を交互に重ねて、ミルフィーユ風。
冬場に白菜で似たようなものを作ったことはありますが、
これなら1年中、作れそうです。
自分の朝食でなら、チーズ抜きで…などと考えています。
断面が素敵〜♪
お肉のうま味がキャベツに浸みてとってもおいしそう、
ピリ辛‥大さじ1のコチュジャンは確かにそうかも、
しょうがとネギも良い感じ、暑い日にビール片手に楽しみたいな。
雨、大きな被害も出ているようで自然災害は本当に恐ろしい。