昨日届いた野菜たち
新鮮なうちにどんどん食べたい

「群馬県産嬬恋高原キャベツ」
そのまま食べると
パリパリ
噛むと甘みを感じます
豚肉と合わせて炒めようと思いましたが
全く違う料理にv(*'-^*)ゞ

嬬恋高原キャベツと
  豚肉のミルフィーユ仕立て
p-DSCN1010
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産
嬬恋高原キャベツ2枚(約200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉150g
ピザ用チーズ40-50g
生姜30g
長ネギ20cm(約50g)
A{マヨネーズ大さじ3
 コチジャン大さじ1
 酒大さじ2}
B{塩小さじ5分の2
 胡椒各少し
 酒大さじ1}
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は4-5cmの大きさに切り
 Bで下味をつけておく
2)キャベツは太い葉脈部分を
 切り落とし薄切りにする
 葉の柔らかい部分は
 豚肉と同じ大きさに切る
 生姜は細切り
 長ネギは縦半分に切ってから
 斜め薄切りにする
 それぞれを3等分しておく
3)Aを混ぜ合わせておく
4)深めの耐熱皿に
 切ったキャベツを敷き
 豚肉の3分の1を広げて敷き
 生姜と長ねぎを乗せる
 その上にAを3分の1を広げる 
 これを3回繰り返し
 ミルフィーユ状にして
 軽くラップをして
 500wのレンジで5分加熱する
5)4のラップを外し、チーズをのせ
 200度のオーブントースターで
 チーズに焦げ目がつくまで焼く

*豚肉はなるべく薄いもので
 作ってください
p-DSCN1003p-DSCN1004

ピリ辛のマヨとチーズ
豚肉と一緒にパクリ
加熱したキャベツが甘いこと
p-DSCN1008
手間いらずで美味しい〜
レンチンとオーブンだけで
火を使わないので簡単
夏にピッタリの料理です

大きなキャベツの葉
一人1枚
もっともっと食べられます
p-DSCN0999

「ぐんまクッキングアンバサダー」に参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館

今朝方まで降っていた雨が止み
明るくなってきました

雨はこの後も降る予報
でもね〜
浴室に干した洗濯物
少しだけでも外に出したい


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます