「ぐんまクッキングアンバサダー」の
モニター野菜
今回のレシピは
群馬県産豆王(枝豆)

粒が大きく、甘い豆王を
たっぷり使って(♡˙︶˙♡)

枝豆入りエビバーグ
p-DSCN1359
☆ 材料(2人分) ☆
エビ100g
群馬県産豆王(枝豆)
茹でて鞘から出したもの30g
スイートコーン30g
玉ねぎ50g
卵白2分の1個分
片栗粉大さじ1
A{ナンプラー又は醤油小さじ1
 塩・胡椒各少し
 粗挽き唐辛子少し(お好みの量)
 片栗粉大さじ2}
油大さじ2
レモン8分の1個
B{マヨネーズ大さじ1
 レモン汁小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)エビは殻と背わたを取り除き
 ボールに入れて
 片栗粉と水を少し加えて
 手で揉むようにして汚れを出し
 流水で綺麗に洗い流し
 キッチンペーパーで水分を
 しっかり取り除く
 1cm角程度に粗く刻む
2)枝豆も荒く刻む
 玉ねぎはみじん切りにし
 エビとスイートコンも
 加えて卵白とAを入れ
 混ぜ合わせる
3)フライパンに油を入れて
 2を大さじですくって
 フライパンに入れて
 両面をこんがり焼き取り出す
4)Bを混ぜ合わせて器に入れる
 レモンは櫛形に切り添える

マヨネーズはお好みで使います
スイートチリを加えても
美味しいです
p-DSCN1361

豆王たっぷりのエビバーグ
p-DSCN1314p-DSCN1319

豆王の豊かな香りと甘さ
美味しさを堪能
どんなお酒にもピッタリ
合うと思います


「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館

13日は、朝から雨
日本列島に前線がかかり
週間予報はずらりと雨マーク
秋の長雨でしょうか
大きな災害にならなりませんように

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪