今が最盛期の夏野菜
群馬県産ズッキーニを使って
ワイン料理です(*^U^)♪
         

ズッキーニのファルシ
p-DSCN1330
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産ズッキーニ1本(200g)
コンビーフ1個(80g)
玉ねぎ40g
バター5g
塩・胡椒各少し
タバスコ少し
小麦粉適量
溶けるタイプのチーズ適量
☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニは縦半分に切り
 スプーンで中をくり抜く
 下になる部分は
 スライサーで薄く皮をむく
 (安定するように)
 くり抜いた内側に
 少量の塩・胡椒と
 茶こしを使って小麦粉を
 薄くふりかける
2)玉ねぎはみじん切りにする
 くり抜いたズッキーニの
 皮と身を細かく切る
3)フライパンにバターを溶かし
 玉ねぎとズッキーニの皮と身を炒め
 コンビーフを加えて
 全体が混ざりあったら
 塩・胡椒・タバスコで味をつける
4)1のズッキーニに3のコンビーフを
 詰めてチーズをのせ
 200度のオーブントースターで
 6-7分、チーズが溶けるまで焼く
 皿に盛り付けミニトマトを飾る

ズッキーニが柔らかい方が良い方は
500wのレンジで1分ほど加熱してください
p-DSCN1321p-DSCN1323

中身はミートソースや
ホワイトソースなど何でも
クセのないズッキーニは
何を入れても合います
本当に万能野菜ですね
p-DSCN1311

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館
まるで秋梅雨のようなここ数日

気温も27度前後で
少し肌寒いくらいで
8月であることを忘れそう
熱帯夜がなくなり眠れて嬉しいのですが
ずっと雨でも困るな〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪