残暑が厳しい毎日が続いています
暑いから、火を使いたくない!
そんなときの
手軽・簡単・短時間でつくれる
ズッキーニのピンチョス☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産ズッキーニ1本
ビアハム4枚
プロセスチーズ50g
☆ 作り方 ☆
チーズは5mm角に切る
2)ズッキーニの薄切りを2枚重ねて
その上にハムとチーズをのせ
手前からくるりと巻いて
ピックで止める
味をつけるか迷ったのですが
各自お好みで使うようにします
冷蔵庫に残っていた食材を
色々探し出して
ズッキーニで巻いたら
楽しいですよ
残ったズッキーニやハムの切れ端は
水菜などと一緒に混ぜて
サラダにします


とりあえず、おつまみ
「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館

過信していたかも…
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
暑いから、火を使いたくない!
そんなときの
手軽・簡単・短時間でつくれる
おつまみ
レシピと言えるほどのものでは
ないけれど (^m^ )
ズッキーニのピンチョス☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産ズッキーニ1本
ビアハム4枚
プロセスチーズ50g
☆ 作り方 ☆
1)ズッキーニはヘタを切り落とし
縦方向にピーラーで薄切りにする
ハムはズッキーニの幅に切るチーズは5mm角に切る
2)ズッキーニの薄切りを2枚重ねて
その上にハムとチーズをのせ
手前からくるりと巻いて
ピックで止める
味をつけるか迷ったのですが
チーズやハムにしっかりと味が
ついているので何も加えずに
黒胡椒やチリペッパーなどは各自お好みで使うようにします
冷蔵庫に残っていた食材を
色々探し出して
ズッキーニで巻いたら
楽しいですよ

残ったズッキーニやハムの切れ端は
水菜などと一緒に混ぜて
サラダにします



とりあえず、おつまみ

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
今朝は、10時過ぎで33度
今日も猛暑日になりそうです

先日、熱中症になりかけました
(大事に至らずホッと
)
自分の体力や健康を
過信していたかも…

コロナだけでなく
熱中症にも気をつけて
お過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (3)
ズッキーニのピンチョス
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
薄くスライスしたズッキーニでピンチョス。
ハムと2種類のチーズ、いろんな味が楽しめそうです。
切れ端を使ったサラダも美味しそう。
今の時期、火を使わない料理が嬉しいですね。
こちらも暑いです!
30℃を超えました‥上がり下がりが極端すぎ(-""-)
熱中症になりかけたと書いてあってびっくりしました。
家の中でも油断はできないのですね。
大事に至らなくて本当に良かったです。
暑い日にぴったりのズッキーニのピンチョス♪
塩気のあるものを組み合わせるとおつまみにピッタリ、
片手にビールで楽しみたいな。
おのこり食材で作ったサラダもおいしそう。