厳しい残暑が続いています
この暑さは明日までの予報

お料理は
安くて・美味しい野菜の代表
もやしを使って
簡単に作れる
節約レシピです(*^-^*)☆         

もやしとザーサイの和え物
p-DSCN1502
☆ 材料(2人分) ☆
もやし1袋(200g)
ザーサイ50g
小ねぎ1本
A{醤油小さじ1
 塩ひとつまみ 
 酢小さじ1
   煎り白胡椒小さじ2
 粗挽き唐辛子少し}
ごま油小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)ザーサイはみじん切りにする
 小ねぎは小口切りにする
2)もやしはひげ根が気になる方は
 ずべて取り除き
 鍋に湯沸かし、30秒ほど加熱して
 ザルに取り出し水気をとり
 もやしが熱いうちに
 Aをすべて入れて混ぜ合わる
3)もやしとザーサイを混ぜ合わせて
 ごま油で香りをつける
 皿に盛り付け、小ねぎを飾る

もやしのひげ根を取る前後
p-DSCN1499p-DSCN1500

あまり変わらいかな〜
p-DSCN1503
仕上がりは綺麗な気がします

「家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン」
詳しくはこちらで→☆☆☆

コロナと暑さのWパンチで
家に引きこもりだった夏
その夏もそろそろ終わりかな

少し秋の気配を感じられるこの頃
気温が30度を下回るようになったら
小さな秋を探す散歩に出たい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪