8月最後の日です
朝から曇り空で
気温、29度ですが
あまり暑く感じません
夏も終りに近いかも         

夏バテ気味の身体に
群馬県産白なすを使った
パワーがでる一皿料理 (o^^o)♪

白なすのミートグラタン
p-DSCN1470
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産白なす1個
ミートソース150g
ピザ用チーズ50g
塩・胡椒各少し
オリーブオイル小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白なすはヘタを小さく切り落とし
 スプーンで中をくり抜く
 くり抜いた部分は2cmほどの
 大きさに切る
2)フライパにオリーブオイルを入れ
 白なすの中の部分を炒め
 ミートソースを加える
3)くり抜いた白なすの中に
 2のミートソースを詰めて
 上にチーズをのせ
 200度のオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く
 お好みでタバスコをかけてください

今回は冷凍保存してあった
自家製のミートソースを
使いましたが
お好みのレトルトミートソースなど
市販品を使えば簡単
p-DSCN1464

柔らかい白なすにミートソースの
味が染み込んで
炭水化物フリーの
美味しいミートグラタンに
p-DSCN1476

この夏初めて食べた
群馬県産白なす
柔らかく調理がとても簡単でした
友達からも
とても美味しかった
と、感謝の言葉が届きました
来年も楽しみたいです
p-DSCN1312

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館

今日は夕方から雨予報
最高気温予報は31-34度
(予報がかなり違う)
明日は最高気温が
23-4度
この気温差が身体には厳しい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪