8月最後の日です
朝から曇り空で
気温、29度ですが
あまり暑く感じません
夏も終りに近いかも
夏バテ気味の身体に
群馬県産白なすを使った
パワーがでる一皿料理 (o^^o)♪
白なすのミートグラタン☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産白なす1個
ミートソース150g
ピザ用チーズ50g
塩・胡椒各少し
オリーブオイル小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白なすはヘタを小さく切り落とし
スプーンで中をくり抜く
くり抜いた部分は2cmほどの
大きさに切る
2)フライパにオリーブオイルを入れ
白なすの中の部分を炒め
ミートソースを加える
3)くり抜いた白なすの中に
2のミートソースを詰めて
上にチーズをのせ
200度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
お好みでタバスコをかけてください
今回は冷凍保存してあった
自家製のミートソースを
使いましたが
お好みのレトルトミートソースなど
市販品を使えば簡単
柔らかい白なすにミートソースの
味が染み込んで
炭水化物フリーの
美味しいミートグラタンに
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
(予報がかなり違う)
明日は最高気温が
23-4度
この気温差が身体には厳しい
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
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あまり暑く感じません
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白なすのミートグラタン☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産白なす1個
ミートソース150g
ピザ用チーズ50g
塩・胡椒各少し
オリーブオイル小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白なすはヘタを小さく切り落とし
スプーンで中をくり抜く
くり抜いた部分は2cmほどの
大きさに切る
2)フライパにオリーブオイルを入れ
白なすの中の部分を炒め
ミートソースを加える
3)くり抜いた白なすの中に
2のミートソースを詰めて
上にチーズをのせ
200度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
お好みでタバスコをかけてください
今回は冷凍保存してあった
自家製のミートソースを
使いましたが
お好みのレトルトミートソースなど
市販品を使えば簡単
柔らかい白なすにミートソースの
味が染み込んで
炭水化物フリーの
美味しいミートグラタンに
この夏初めて食べた
群馬県産白なす
柔らかく調理がとても簡単でした
友達からも
とても美味しかった
と、感謝の言葉が届きました
「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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今日は夕方から雨予報
最高気温予報は31-34度(予報がかなり違う)
明日は最高気温が
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コメント
コメント一覧 (3)
白ナスのミートグラタン
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
白ナスのミートグラタン、
加熱するととろりとおいしくなる白ナスの魅力が
存分に楽しめるレシピですね。
レトルトのミートソースを使うとより簡単に
作れるのもいいなあ。
白ナスはなかなか売ってないけど魅力がいっぱい!
出会ったらぜひ、買わなくては♪
こちらも夏から秋へのバトンタッチが進んでいます、
暑かったり涼しかったり‥着るものが困る!
火を通してトロトロになった白ナス。
くりぬいた中身とミートソースとチーズ、
間違いなく美味しい組み合わせですね。
個人的にはペッパーソースをプラス。
辛味強化して食べたいです。