久々に青空だった昨日(13日)
今朝は朝からどんより…
晴れが続かない9月です

7日に買ってベーコンソテーにした豆苗
毎日水を取り替えて一週間
再び立派な豆苗になりました(*^-^*)☆
         

豆苗とカニカマのサラダ
p-DSCN1667
☆ 材料(2人分) ☆
豆苗(2度目)90g
カニカマ60g
A{マヨネーズ大さじ1
 柚子胡椒小さじ半分
 レモン汁小さじ1}
黒胡椒少し
☆ つくり方 ☆
1)豆苗はハサミで3cmほどに
 ザクザク切ながらボールに入れる
 カニカマは細くほぐしながら
 ボールに入れる
2)Aを入れてしっかり混ぜ合わせ
 皿に盛り付け
 お好みで黒胡椒をふる

1度目の固いときは油で
炒めて食べました
レシピはこちら→
その後、器に入れて水に浸して栽培
2度目の豆苗は細く柔らかい
p-DSCN1629p-DSCN1665
切ってから水に浸して、待つこと一週間
生でも美味しい

包丁やまな板は使わずに
キッチンハサミで
ザクザク切ります
p-DSCN1668
柚子胡椒はお好みで
加減してください

家計の味方!
節約レシピ投稿キャンペーン参加中♪

詳しくはこちらから→☆☆☆

ビールも秋バージョン
p-DSCN1666
豚キムチ・サンマの梅干し煮
えのきのチーズオムレツ・稲荷寿司
全体が何となく茶色なのも
秋だからかしら

台風14号が東に動きそう…
各地で影響がでそうです
停滞している間に
小さくな〜れ


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪