季節はすっかり秋
栗や柿が店頭に並び始めています
大根や蕪など根菜も
美味しくなる季節です♪
小さめでしたが
蕪が安かったので ヽ(*’-^*)。
蕪とベーコンのピリ辛ソテー☆ 材料(2人分) ☆
葉つき蕪200g
薄切りベーコン2枚
ニンニク1片
輪切り鷹の爪少し
オリーブオイル大さじ1
A{顆粒ブイヨン2g
塩・胡椒各少し}
☆ つくり方 ☆
(蕪が小さい時は4つ切り
大きい場合は8つに切る)
ニンニクは細切りにする
3)フライパンにオリーブオイル
ニンニクと鷹の爪とベーコンを
入れて、弱火で香りがでるまで
炒める
4)蕪を加えて全体に油が回ったら
Aで味をつけ
蕪の茎、少し後に葉を加え
葉がしんなりしたら
皿に盛り付ける

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鶏肉のレモンとローズマリー煮
ドライカレーシンガポールチキンライスの
残りで作っています
半熟目玉焼きを添えると
美味しさもアップ
ゴボウのサラダ
明るさが足りなかった
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大根や蕪など根菜も
美味しくなる季節です♪
小さめでしたが
蕪が安かったので ヽ(*’-^*)。
蕪とベーコンのピリ辛ソテー☆ 材料(2人分) ☆
葉つき蕪200g
薄切りベーコン2枚
ニンニク1片
輪切り鷹の爪少し
オリーブオイル大さじ1
A{顆粒ブイヨン2g
塩・胡椒各少し}
☆ つくり方 ☆
1)蕪は茎を1cmほど残したところで
茎を切り落とし
皮を剥いて食べやすい大きさに切る(蕪が小さい時は4つ切り
大きい場合は8つに切る)
茎と葉の部分を分けて
小口切りにする
2)ベーコンは1cm幅に切るニンニクは細切りにする
3)フライパンにオリーブオイル
ニンニクと鷹の爪とベーコンを
入れて、弱火で香りがでるまで
炒める
4)蕪を加えて全体に油が回ったら
Aで味をつけ
蕪の茎、少し後に葉を加え
葉がしんなりしたら
皿に盛り付ける
ベーコンの旨味と蕪の甘み
相性がとても良いです
簡単でとても美味しい

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ドライカレーシンガポールチキンライスの
残りで作っています
半熟目玉焼きを添えると
美味しさもアップ

ゴボウのサラダ
明るさが足りなかった

季節の変わり目は
体調にも影響しますお気をつけくださいね

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コメント
コメント一覧 (2)
真っ白な蕪、とてもやわらかそう♪
ベーコンのうま味と鷹の爪のピリ辛が加わって
ビールにもピッタリなレシピですね(*^^*)
こちらはどんどん野菜が高騰。
レタスが250円、ナスが3本で298円。
この前まであんなに安かったのになあ。
シンガポールチキンライスからのドライカレー♪
言うことなしのおいしさなのでしょうね。
これからシンガポールチキンライスは
ご飯多めで作ろうっと♪
カブとベーコンのソテー、
シンプルな味付けで、素材の味が楽しめそう。
あとからカブの茎と葉を加えて、
彩りだけでなく、食感と風味が加わりますね。
鶏肉のレモンとローズマリー風味の煮もの、
風味豊かに、さっぱりと食べられそうです。