参加中の
「フーディストアワード2021
  レシピ&フォトコンテスト」
毎日レシピを考えています
今回は
白だし仕立て「割烹白菜漬」を使って
超簡単で時短の一品を o(*⌒―⌒*)o♪
         

白菜漬丼
p-DSCN1839
☆ 材料(2人分) ☆
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬1個
豚ひき肉100g
卵2個
ごま油小さじ2
ご飯1合(小丼2杯分)
☆ つくり方 ☆
1)フライパンにごま油を入れ
  ひき肉を加えて肉の色が変わるまで
 炒める
2)割烹白菜漬を汁ごと加える
3)グツグツしてきたら
 卵を箸で軽くほぐしてから
 回しかけ火を止め*蓋をして
 好みの卵の硬さにする
4)その間に丼ご飯をよそり
 2つの丼に分けて乗せる
 お好みで、だし汁をかけ回す*

*火を止めるタイミングは
 卵の硬さのお好みで変えてください
*「つゆだく」をお好み方は
 多めに汁をかけてください

優しい白だしの味を
たっぷり加えた
「お茶漬け風」も美味しいです
p-DSCN1840
「白だし仕立て」の汁が
とても美味しいので
捨てられなくて〜
そのまま全部使うことにしました

ひき肉は鶏肉でも
また塊や薄切り肉を使う時は
小さめに切ってください

真ん中にトッピングしているのは
白菜漬の中にあった
花かつおを使っています
p-DSCN1841

お昼ご飯や小腹が空いた時に
この「割烹白菜漬」と
少量の肉があれば
5分でチャチャと作れます
p-DSCN1737

「フーディストアワード2021
  レシピ&フォトコンテスト」参加中♪

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


今夜から明日にかけて
台風16号が接近する予報
その後の土曜日は
最高気温予想は30度
暑さは昼間だけなので
なんとか過ごせますが
1日の中での寒暖差に
注意が必要ですね

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
 

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪