秋晴れの気持ちの良い週末でしたね
どこも人出が多かったようですが
我が家はまだまだ外出自粛中…
フーディストアワードの
モニター商品
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」を
使った料理でワイン飲み放題〜 O(≧∇≦)O !
鶏と魚貝のフィデウア☆ 材料(2人分) ☆
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」1箱
鶏もも肉90g
エビ90g
イカ(胴体)80g
玉ねぎ90g
赤パプリカ30g
黄パプリカ30g
モロッコいんげん1本
パスタ(1.4mm)60g
オリーブオイル大さじ2
☆ つくり方 ☆
1)パスタは水に浸しておく
鶏肉は小さめ一口大に切る
エビは殻と背わたを取り除く
イカはワタをとり、輪切りにする
赤・黄パプリカは細切り
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
モロッコいんげんは塩ゆでして
斜め細切りにする
2)鶏肉・エビ・イカにスパイスを
まぶしておく
3)フライパンにオリーブオイル
大さじ1を入れて鶏肉とエビを色が
変わるまで焼き端に寄せる
4)オリーブオイル大さじ1を足して
玉ねぎとパプリカを加えて
全体に油が回るまで炒める
5)調味液を加えてから
パスタをハサミで4等分して加える
6)イカを加えて煮込み
パスタが柔らかくなったら
火を止めていんげんを飾る
酸味のある美味しい調味料を
細いパスタに吸わせて
パスタは半分や4分の1に折ってから
水に浸しても良いです


洗い物が少なくて済みます
「フーディストアワード2021

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
どこも人出が多かったようですが
我が家はまだまだ外出自粛中…
フーディストアワードの
モニター商品
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」を
使った料理でワイン飲み放題〜 O(≧∇≦)O !
鶏と魚貝のフィデウア☆ 材料(2人分) ☆
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」1箱
鶏もも肉90g
エビ90g
イカ(胴体)80g
玉ねぎ90g
赤パプリカ30g
黄パプリカ30g
モロッコいんげん1本
パスタ(1.4mm)60g
オリーブオイル大さじ2
☆ つくり方 ☆
1)パスタは水に浸しておく
鶏肉は小さめ一口大に切る
エビは殻と背わたを取り除く
イカはワタをとり、輪切りにする
赤・黄パプリカは細切り
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
モロッコいんげんは塩ゆでして
斜め細切りにする
2)鶏肉・エビ・イカにスパイスを
まぶしておく
3)フライパンにオリーブオイル
大さじ1を入れて鶏肉とエビを色が
変わるまで焼き端に寄せる
4)オリーブオイル大さじ1を足して
玉ねぎとパプリカを加えて
全体に油が回るまで炒める
5)調味液を加えてから
パスタをハサミで4等分して加える
6)イカを加えて煮込み
パスタが柔らかくなったら
火を止めていんげんを飾る
酸味のある美味しい調味料を
細いパスタに吸わせて

パスタは半分や4分の1に折ってから
水に浸しても良いです



今回はパエリアパンで作ったので
そのままテーブルに出しました洗い物が少なくて済みます

今回使った「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト」参加中♪
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
今日(4日)最高気温予報が29度
一日の中で10度くらいの
気温差があるそうです

体調に気をつけてお過ごしください
今週もよろしくおねがいします

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
鶏肉に海老とイカ、カラフルな野菜もたっぷり。
美味しそうなフィデウアですね。
甘味と酸味があるビネガーソースで、
ワインも進みそうです。
フィデウアは作ったことはありませんが、
パスタを使ってパエリアよりも作りやすそうです。
ビネガーソテーの調味液で鶏と魚貝のフィデウア♪
なんと、この手がありましたか。
うま味たっぷりの少し酸味のあるスープを吸ったパスタ、
これはおいしいだろうなあ。
鶏とたっぷりの魚介、彩りの良い野菜は素敵。
おうちパーティにぴったりだね(*^^*)
こちら、今日は暑いくらいだけど
明日からは最高気温が16℃くらいだって、ヤダな。