秋晴れの気持ちの良い週末でしたね
どこも人出が多かったようですが
我が家はまだまだ外出自粛中…

フーディストアワードの
モニター商品
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」を
使った料理でワイン飲み放題〜 O(≧∇≦)O !         

鶏と魚貝のフィデウア
p-DSCN1875
☆ 材料(2人分) ☆
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」1箱
鶏もも肉90g
エビ90g
イカ(胴体)80g
玉ねぎ90g
赤パプリカ30g
黄パプリカ30g
モロッコいんげん1本
パスタ(1.4mm)60g
オリーブオイル大さじ2
☆ つくり方 ☆
1)パスタは水に浸しておく
 鶏肉は小さめ一口大に切る
 エビは殻と背わたを取り除く
 イカはワタをとり、輪切りにする
 赤・黄パプリカは細切り
 玉ねぎは繊維に沿って薄切り
 モロッコいんげんは塩ゆでして
 斜め細切りにする
2)鶏肉・エビ・イカにスパイスを
 まぶしておく
3)フライパンにオリーブオイル
 大さじ1を入れて鶏肉とエビを色が
 変わるまで焼き端に寄せる
4)オリーブオイル大さじ1を足して
 玉ねぎとパプリカを加えて
 全体に油が回るまで炒める
5)調味液を加えてから
 パスタをハサミで4等分して加える
6)イカを加えて煮込み
 パスタが柔らかくなったら
 火を止めていんげんを飾る

酸味のある美味しい調味料を
細いパスタに吸わせて

パスタは半分や4分の1に折ってから
水に浸しても良いです
p-DSCN1871

今回はパエリアパンで作ったので
そのままテーブルに出しました
洗い物が少なくて済みます
p-DSCN1876

今回使った「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚で ビネガーソテー」
p-DSCN1727

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今日(4日)最高気温予報が29度
一日の中で10度くらいの
気温差があるそうです
体調に気をつけてお過ごしください
今週もよろしくおねがいします

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