「ぐんまクッキングアンバサダー」で頂いた
群馬県産の野菜を
毎日たっぷり頂いています

今回は加熱しても色がきれいな
群馬県産にら
卵との相性は抜群です (*^ー゚)v ♪         

にらとカニカマのチーズ入り卵巻き
p-DSCN1969
☆ 材料(2人分*) ☆
群馬県産にら3,4本(16g)
カニカマ4本(28g)
プロセスチーズ16g
卵2個
生クリーム大さじ1
塩・胡椒各少し
油大さじ2
☆ つくり方 ☆
1)にらは1cmに切る
 チーズは棒状にする
2)卵をボールに割り入れ
 塩・胡椒・生クリームを入れて
 箸で切るように混ぜ合わせる
3)フライパンを温めてから
 油大さじ1を入れ
 卵を全体に平らになるように
 流し入れる
4)火を弱火にして
 ニラ・カニカマ・チーズを
 横向きに並べる
5)火を少し強くして
 卵の底が焼けてきたら
 手前から少しずつ巻く
 途中卵が焦げそうなら
 フライパンに油を
 少しずつ足しながら卵を巻く
6)焼けたら取り出し
 粗熱がとれてから切り
 皿に盛り付ける

*19×13cmの餃子焼き用フライパンで
 作りました

チーズと生クリームが入ると
コクが増し
にらの独特な風味とマッチします
p-DSCN1967
ゆっくり巻いたので
時間がかかりましたが
まあまあきれいな仕上がり
p-DSCN1970

にらはビタミンAのもとになるβ-カロテン
ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化ビタミンが
バランスよく含まれている
日本の古くから薬効のある野菜の代表格
スタミナづくりにも欠かせません
p-DSCN1946

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館  

今日の最高気温29度予報
昨日の、朝は長袖
昼間は半袖
夕方からまた長袖にチェンジ

明日以降急激に気温が下がり
平年並みになるのだとか
そろそろ夏物は終わりかしら

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
               

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します