朝から冷たい雨
今朝の気温は17度
長袖1枚では寒いかも…

「ぐんまクッキングアンバサダー」
モニターで頂いた野菜
今回は
群馬県産きのこ詰め合わせの一つ
なめこを使ってv (*^ー゚)v ♪         

なめこのキムチ炒め
p-DSCN1973
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産なめこ 1個
キムチ 100-140g*
うずらの卵 2個
小ねぎ 1本
ごま油 小さじ2
胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)なめこは流水でざっと洗って
 ザルに上げて水を切る
 キムチは細かく切る
 小ねぎは小口切りにする
2)フライパンにごま油を入れ
 最初にキムチを炒めてから
 洗ったなめこを入れ
 胡椒を振り入れる
3)器に盛り付け
 真ん中を少しくぼませて
 うずらの卵を割いれ
 小ねぎを飾る

*キムチはそれぞれ味や辛味が違うので
 お好み味の量に調整してください

味噌汁のイメージが強いなめこ
キムチ味のなめこも美味しいです
簡単にすぐに作れてヘルシー
夜のおつまみにも
p-DSCN1975

お味噌汁も作ろう
p-DSCN1941

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


今日は一日雨予報
ゆっくりと
読書の秋時間を楽しみます

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪