空気が澄んで気持ちの良い
秋空の朝です

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 サンジョヴェーゼを飲みながら
「家飲みイタリアンバル」Part3

魚料理は簡単で美味しい v(*'-^*)ゞ         

マグロのハーブカツ
p-DSCN1918
☆ 材料(2人分) ☆
マグロ刺身柵取り 130g
A{塩 小さじ5分の1
 胡椒 小さじ半分
 ドライオレガノ 小さじ1
 ドライバジル 小さじ1
 ガーリックパウダー 少し}
B{小麦粉 大さじ2
 水 大さじ2}
パン粉 適量
揚げ油 適量
<合わせ調味料>
トマトソース*
きざみバジル(S&B)
柚子わさび(S&B)
<付け合せ>
アボカド 半分
☆ 作り方 ☆
1)マグロにAを満遍なく
 ふりかけBの水溶き小麦粉を
 全体にまぶしパン粉をつける
2)フライパに油を3mほど入れ
 180-190度の高い温度の油で
 両面がきつね色になるまで
 1分ほどで揚げる
3)熱いうちに箸やフォークで
 押さえながら一口大に切る
4)皿に盛り付けアボカドを飾る
5)付け合せ調味料を添える

*Part2ポルペッティのときに作った
 トマトソースを使っています

刺し身用のマグロなので
火を通しすぎないのがコツです
揚げてそのまま置いておくと
予熱で中まで白くなってしまうので
すぐに切ることをおすすめ
p-DSCN1924
ソースはお好みで
普通のわさびや
ピリ辛ソース・ケチャップなど
試してみてください

この他に
ブロッコリーのガーリックソテー 人参のラペ
チーズのピンチョスなど簡単な料理も
p-DSCN1928p-DSCN1929p-DSCN1930

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 サンジョヴェーゼは
とてもバランスの良い赤ワインなので
色々な料理に合うと思います
p-DSCN1914

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今日は昼前からソムリエさんの実家に
天気が良いのでドライブ気分で
行ってきます

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