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今回は
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「香り豊かなビーフストロガノフ」を使って
簡単なパスタに(●^□^●)
ボロネーゼ☆ 材料(2人分) ☆
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「香り豊かなビーフストロガノフ」1箱
パスタ(1.6mm) 120g*
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 60g
椎茸 50g
水 200ml
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
パセリみじん切り 適量
☆ 作り方 ☆
1)パスタは水に浸しておく
2)牛肉は包丁で細かくし
スパイスをまぶしておく
玉ねぎは小さめの薄切り
椎茸は玉ねぎと
同じ大きさの薄切りにする
3)フライパンにオリーブオイル
大さじ1を入れて玉ねぎと
椎茸を中火で炒める
4)玉ねぎしんなりしたら
スパイスをまぶした牛肉を
加えて肉の色が変わるまで炒める
5)調味料と水を加え
浸したパスタの水を切って
一緒に煮込む
水分がなくなったら
オリーブオイル大さじ1を
パスタ部分にかけ回し
パスタくっつかないようにする
6)皿に盛り付け
粉チーズとパセリを降る
パスタがくっつきやすくなります
仕上げのオリーブオイルは
必ず加えてくださいマッシュルームを買い忘れ
「だし」で煮込むので
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簡単なパスタに(●^□^●)
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パスタ(1.6mm) 120g*
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 60g
椎茸 50g
水 200ml
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
パセリみじん切り 適量
☆ 作り方 ☆
1)パスタは水に浸しておく
2)牛肉は包丁で細かくし
スパイスをまぶしておく
玉ねぎは小さめの薄切り
椎茸は玉ねぎと
同じ大きさの薄切りにする
3)フライパンにオリーブオイル
大さじ1を入れて玉ねぎと
椎茸を中火で炒める
4)玉ねぎしんなりしたら
スパイスをまぶした牛肉を
加えて肉の色が変わるまで炒める
5)調味料と水を加え
浸したパスタの水を切って
一緒に煮込む
水分がなくなったら
オリーブオイル大さじ1を
パスタ部分にかけ回し
パスタくっつかないようにする
6)皿に盛り付け
粉チーズとパセリを降る
*パスタの表示茹で時間は
6分のものを使用
水に浸す時間は短くても
(10分〜15分程度)大丈夫
ただし、煮込むのでパスタがくっつきやすくなります
仕上げのオリーブオイルは
必ず加えてくださいマッシュルームを買い忘れ
家にあった椎茸で代用
「だし」で煮込むので
旨味がパスタに
薄切り肉を使うことで
挽き肉よりずっと肉の味がして
簡単でだしの旨味たっぷり
香り豊かなビーフストロガノフ味の
贅沢なボロネーゼに
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昨日とうって変わって
気温12度、小雨の寒い朝‥
気温差に気をつけてお過ごしください
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コメント
コメント一覧 (2)
ビーフストロガノフの調味料をパスタに応用、
しかも水に浸けたパスタをそのソースで煮込む。
まったく考えてもいなかった使い方です。
ビーフストロガノフの材量の切り方を変えて、
パスタによく合いそうに思います。
手持ちのある1箱、どうしたものだか、まだ決まっていません。
ひき肉ではなく牛の薄切り肉をたたいてボロネーゼ、
ゆでたパスタに合わせるのではなく、水浸けパスタを入れて煮込む、
おいしいアイディアが満載のレシピですね!(^^)!
味がじっくり染みておいしそう、
ワインを片手にいただきたいな。
今日は札幌よりも気温が低いとニュースで。
映像を見たらほんとに寒そう、風邪ひかないでね。