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頂いた美味しいワイン
昨夜はこちらの白ワインで
「お家がイタリアンバル」
イタリアン料理ではないと思いますが
やはり白ワインには合わせたい(♡˙︶˙♡)
牡蠣のベーコン巻き☆ 材料(2人分) ☆
牡蠣 10個(約120g)
ベーコン薄切り 3枚
A{胡椒 少し
ガーリックパウダー 少し}
オリーブオイル 小さじ1
片栗粉 大さじ1
<付け合せ>
塩ゆでしたブロッコリー
☆ 作り方 ☆
1)牡蠣は片栗粉と少量の水と
一緒にボールに入れて手で
優しく揉むようにして
汚れをだし流水で綺麗に
洗い流して水分をキッチンペーパー
などでしっかり拭き取る
2)ベーコンは2cm位の幅
10cm位の長さに切る
3)牡蠣にAをふりかけ
ベーコンで巻いて爪楊枝で
止める
4)フライパンにオリーブオイルを
入れ、3の牡蠣の両面を
しっかり炒めて取り出す
*牡蠣に残っている塩分と
ベーコンの塩気のみ
ガーリックパウダーがない時は
すりおろしニンニクや
生のニンニクをほんの少し
オリーブオイルで炒めて
香りをつけてから
トレッビアーノ・シャルドネ
美味しいオーガニックワインは
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あれもこれも食べたいと
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A{胡椒 少し
ガーリックパウダー 少し}
オリーブオイル 小さじ1
片栗粉 大さじ1
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1)牡蠣は片栗粉と少量の水と
一緒にボールに入れて手で
優しく揉むようにして
汚れをだし流水で綺麗に
洗い流して水分をキッチンペーパー
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2)ベーコンは2cm位の幅
10cm位の長さに切る
3)牡蠣にAをふりかけ
ベーコンで巻いて爪楊枝で
止める
4)フライパンにオリーブオイルを
入れ、3の牡蠣の両面を
しっかり炒めて取り出す
*牡蠣に残っている塩分と
ベーコンの塩気のみ
ガーリックパウダーがない時は
すりおろしニンニクや
生のニンニクをほんの少し
オリーブオイルで炒めて
香りをつけてから
牡蠣を焼いてください
ニンニクが苦手な方は
お好みのハーブをふりかけても

サントリーオーのガニックワイン
サンジョヴェーゼトレッビアーノ・シャルドネ
色は淡い黄色
リンゴや蜂蜜のようなほのかな甘い香り
果実味がしっかりあり
我が家好みの辛口ワイン
酸味と甘味のバランスがとても良く
飲みやすいです美味しいオーガニックワインは
魅力的ですね〜

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寒くなると美味しくなる
魚や野菜が色々ありあれもこれも食べたいと
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コメント
コメント一覧 (2)
牡蠣の季節ですね。
牡蠣のベーコン巻き、相性が良い組み合わせ。
カリッと焼けたベーコンと、滑らかな牡蠣。
よく冷えた白ワインにピッタリですね。
自分もワインの記事を書きましたが、
ワインの味の紹介は、すっかり忘れていました。
タグを横に‥その手があったのね(*^^*)
牡蠣がおいしくなってくるこの季節、
ベーコン巻きは最強だね、焼き加減も絶妙♪
おいしそう‥食べたい。
このワイン、とても飲みやすく
普段ワインは飲まない息子がおいしいと
お代わりしてました。
こちらは最高気温が10度にならない日が続いて
初冬の雰囲気、まだ秋を楽しみたいのにな。