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サントリーの
サンジョヴェーゼ
 トレッビアーノ・シャルドネで
「お家がイタリアンバル」
レシピ2品目は  (*^ー゚)v ♪         

オイルサーディンのアヒージョ
p-DSCN2088
☆ 材料(22cmのスキレット分) ☆
A{オイルサーディン缶 1個(70g)
 エリンギ 1個
 ミニトマト 2個
 オリーブ緑と黒 各5個}
B{アンチョビヒレ 1枚
 ニンニク 1片
 鷹の爪 2分の1本
 黒胡椒 少し
 あればローズマリー 1枝}
オリーブオイル 50ml*
ブロッコリーの塩茹で 3株
☆ 作り方 ☆
1)エリンギは長さを半分にして
 細長くサーディンと同じ位の
 大きさに切る
 トマトは2つに切る
 アンチョビは細かく刻む
 鷹の爪は輪切りにる
 ニンニクは薄切りにする
2)スキレットにオリーブオイルを入れ
 Bを入れて弱火で香りをつける
3)Aの材料をすべて入れ5分ほど煮込み
 仕上げにブロッコリーを加えて
 1−2分加熱する

*オリーブオイルの量は
 フライパンの大きさで違います
 ひたひたになるように
 加減してください

オイルサーディンに味があるので
アンチョビとオリーブの塩気を
足すだけで十分でした
(アンチョビがなければ
ベーコンを小さくカットしても)
オイルサーディン1缶あれば
お好みの食材をあわせて
簡単に作れます
p2-DSCN2087

サントリーの
サンジョヴェーゼ
 トレッビアーノ・シャルドネ
p-DSCN2084

美食の地エミリア・ロマーニャ州の
オーガニックぶどうで作られた白ワイン
食事に合うワインになることを
考えて作られているので
肉や魚などの色々な食材との
相性が抜群です


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今日は朝から雨
12月頃の気温だそうです
秋物ではなく
冬物が必要な一日になりそうです

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