「オイルを使って手軽に
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BOSCOシーズニングオイルのモニター料理です
このオイルは香りが良く
軽やかなオリーブオイルです
今回の料理に使ったのは
香ばしローストガーリック \(@^0^@)/♪
エビとレンコンのローストガーリックソテー☆ 材料(2人分) ☆
エビ 90g
レンコン 100g
香草(パクチー) 1株
鷹の爪輪切り 少し
レモン 8分の1
香ばしローストガーリック 小さじ4
塩・胡椒 各少し
A{酢 小さじ半分
塩 小さじ1}
B{白ワイン又は酒 小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)レンコンは食べやすい大きさの
薄切りにして
ひたひたの水にAを加え
茎は1cmに葉はざく切りにする
2)エビは殻と背わたを取り除き
片栗粉小さじ1(分量外)と
水を少し加えて手で揉むように
3)フライパンにローストガーリック
小さじ2と鷹の爪を入れ
2のエビを加えて両面を炒める
エビ全体の色が変わったら
レンコンと香草の茎を加えて
さっくり混ぜ合わせ
塩・胡椒で味を整え
香草の葉を(飾り用に少し残し)
全体を混ぜ合わせ皿に盛り付ける
4)残した香草とレモンを飾り
ローストガーリック小さじ2を
全体に回しかける
ガーリックの香り
鷹の爪の辛味
レモンの酸味のコラボ
エビと香草で少しアジアン風の
香りの良いソテーです
ローストガーリックで炒めるだけで
美味しそうなガーリックの香りが
フレッシュなオイルの旨味と
ガーリックの香りが
料理の仕上がりを1段引き上げます
香りの良い
BOSCOシーズニングオイルがあれば
料理やドレッシング作りが簡単
これは常備したいオイルです
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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
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鷹の爪輪切り 少し
レモン 8分の1
香ばしローストガーリック 小さじ4
塩・胡椒 各少し
A{酢 小さじ半分
塩 小さじ1}
B{白ワイン又は酒 小さじ2
塩 2つまみ
胡椒 少し
片栗粉 小さじ1}☆ 作り方 ☆
1)レンコンは食べやすい大きさの
薄切りにして
ひたひたの水にAを加え
柔らかくなるまで煮て
水分を切っておく
香草は葉と茎に分け茎は1cmに葉はざく切りにする
2)エビは殻と背わたを取り除き
片栗粉小さじ1(分量外)と
水を少し加えて手で揉むように
汚れを取り除き、流水で洗い流し
余分な水分を拭き取る
Bで下味をつける3)フライパンにローストガーリック
小さじ2と鷹の爪を入れ
2のエビを加えて両面を炒める
エビ全体の色が変わったら
レンコンと香草の茎を加えて
さっくり混ぜ合わせ
塩・胡椒で味を整え
香草の葉を(飾り用に少し残し)
全体を混ぜ合わせ皿に盛り付ける
4)残した香草とレモンを飾り
ローストガーリック小さじ2を
全体に回しかける
ガーリックの香り
鷹の爪の辛味
レモンの酸味のコラボ
エビと香草で少しアジアン風の
香りの良いソテーです

美味しそうなガーリックの香りが
料理を引き立ててくれますが
ローストガーリックオイルを
炒める時と仕上げのW使い
「追いローストガーリック」することで
フレッシュなオイルの旨味と
ガーリックの香りが
料理の仕上がりを1段引き上げます

香りの良い
BOSCOシーズニングオイルがあれば
料理やドレッシング作りが簡単

これは常備したいオイルです

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10月も残り一週間
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コメント
コメント一覧 (2)
ガーリックが利いたシーズニングオイルでの炒めもの。
仕上げにも加えて、風味が楽しめますね。
香菜やレモンと合わせて、エスニックの雰囲気。
レンコンの白がきれいです。
海老が良い色、おいしそうだなあ♪
レンコンの歯ごたえにパクチーの香り、
レモンの風味でエスニック感が一段とアップ、
追いローストガーリック、わかる!
とっても良い風味だもんね。
シーズニングオイル、魅力がいっぱいで
使うのが楽しくなるね。