秋は天気が変わりやすく
気温の変化も大きい
寒い日は鍋
暑い日はビールだったり
毎日の食事も影響を
受けやすいですね
BOSCOシーズニングオイル
「華やかなハーブミックス」を
使った簡単で美味しいレシピ(♡˙︶˙♡)
サーモンとチーズのハーブ焼き☆ 材料(2人分) ☆
サーモン(鮭) 2切れ(160g)
モッツァレラチーズ 60g
ミニトマト 2個
BOSCOシーズニングオイル
「華やかなハーブミックス」 小さじ3
塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少し
小麦粉 小さじ半分
☆ 作り方 ☆
1)サーモンは一口大に切り
塩・胡椒・ガーリックパウダー
最後に茶こしで薄く小麦粉をまぶす
2)フライパンにハーブミックス
小さじ2を入れ
1のサーモンを中までしっかり焼く
3)トマトとモッツァレラチーズは
薄切りにする
4)焼けたサーモンとトマト・チーズを
交互に並べ
もしフライパンに焼いた時のオイルが
同じように回しかける
5)まずオーブントースターを温めてから
4を入れて2-3分ほど
(チーズが少し柔らかくなるまで)
加熱して取り出し
あればハーブや緑色の葉を飾る
10分ほどで簡単に作れますチーズの種類や量はお好みで
たっぷりでも
華やかなハーブの香りが
鮭をさらに美味しくします
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ゴルフにでかけます
ランチはなしのスループレイ
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気温の変化も大きい
寒い日は鍋
暑い日はビールだったり
毎日の食事も影響を
受けやすいですね
今回は秋の美味しい食材の
サーモン(鮭)と
モニターで頂いたBOSCOシーズニングオイル
「華やかなハーブミックス」を
使った簡単で美味しいレシピ(♡˙︶˙♡)
サーモンとチーズのハーブ焼き☆ 材料(2人分) ☆
サーモン(鮭) 2切れ(160g)
モッツァレラチーズ 60g
ミニトマト 2個
BOSCOシーズニングオイル
「華やかなハーブミックス」 小さじ3
塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少し
小麦粉 小さじ半分
バジルの葉 少し
☆ 作り方 ☆
1)サーモンは一口大に切り
塩・胡椒・ガーリックパウダー
最後に茶こしで薄く小麦粉をまぶす
2)フライパンにハーブミックス
小さじ2を入れ
1のサーモンを中までしっかり焼く
3)トマトとモッツァレラチーズは
薄切りにする
4)焼けたサーモンとトマト・チーズを
交互に並べ
もしフライパンに焼いた時のオイルが
残っていたら全体に回しかけ
(サーモンの旨味が残っている)
小さじ1のハーブミックスも同じように回しかける
5)まずオーブントースターを温めてから
4を入れて2-3分ほど
(チーズが少し柔らかくなるまで)
加熱して取り出し
あればハーブや緑色の葉を飾る
10分ほどで簡単に作れますチーズの種類や量はお好みで
たっぷりでも
華やかなハーブの香りが
鮭をさらに美味しくします
レシピブログの
「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中♪
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ今日は
久々に6時前に家を出て群馬県まで
ゴルフにでかけます
ランチはなしのスループレイ
16時前には帰宅という
超特急ゴルフ
山の上の方のゴルフ場なので
紅葉が楽しめるかも
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コメント
コメント一覧 (2)
鮭のピンク色がとても美しい仕上がり♪
やはり鮭料理はこうでなくっちゃ(*^^*)
温めて少しくつろいだモッツァレラチーズも
とってもおいしそう。
ハーブミックスオイルで焼いた鮭のソテー、
香りが良いんだろうなあ。
フレッシュバジル、いいね。
うちは部屋の中で育ててるけど寒くなるから
冬を越せるかなあ。
シーズニングオイルでソテーしたサーモン。
風味の良さを想像しています。
サーモンピンクとモッツァレラチーズの白、
更にトマトの赤、バジルの緑。
見た目も華やかな仕上りですね。