「ぐんまクッキングアンバサダー」の
11月の野菜が届きました v(*'-^*)ゞ
たっぷりの野菜はいつも嬉しい
今回の野菜を紹介します
群馬県産ブロッコリー濃い緑色が鮮やかで
栄養豊富なブロッコリーは
サラダや付け合せにすることが多いですが
甘みと旨みを凝縮した
冬の季節限定のねぎ
1回は絶対に焼いて食べたいネギ
群馬県産春菊
生で食べても美味しいですよね
さて、どんな料理にするか
「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

新鮮ぐんまみのり館
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
11月の野菜が届きました v(*'-^*)ゞ
たっぷりの野菜はいつも嬉しい
今回の野菜を紹介します
群馬県産ブロッコリー濃い緑色が鮮やかで
栄養豊富なブロッコリーは
サラダや付け合せにすることが多いですが
ブロッコリーがメインの
お料理を考えます

下仁田ねぎ
甘みと旨みを凝縮した
冬の季節限定のねぎ
1回は絶対に焼いて食べたいネギ

群馬県産春菊
爽やかな香りと
シャキシャキとした食感が特徴
お鍋には欠かせない食材ですが生で食べても美味しいですよね

さて、どんな料理にするか
楽しみながら考えます

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
初秋としては気温が高く
空気が乾燥していて
過ごしやすく
洗濯物がよく乾くのが嬉しい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
お鍋に重宝するお野菜がいっぱい♪
これは嬉しいね(*^^*)
新鮮な春菊、生で食べるとおいしいよね。
どんなお料理に変身するのかな、
愉しみ〜!
下仁田ネギと春菊。
見た瞬間にすき焼きが思い浮かびました。
それ以外の鍋物でも重宝しそうです。
春菊は、少し前にさらだにして食べましたが、
生でも美味しくいただけますね。