ソムリエさんから
「パスタが食べたい!」と
ずっとリクエストされていました
そこで、今回
群馬県産ブロッコリーと
ベーコンを使って
簡単なパスタに(♡˙︶˙♡)
ブロッコリーとベーコンのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産ブロッコリー 60g
ベーコン薄切り 2枚(50g)
パスタ(1.5mm) 120g
アンチョビヒレ 1枚
鷹の爪 半分
☆ 作り方 ☆
1)ブロコッリーは小房に切り
ニンニクは細切り
鷹の爪は種を取り除き
輪切りにする
2)フライパにオリーブオイル
大さじ1とニンニク・鷹の爪を
入れて弱火で香りが出るまで
炒めアンチョビを加える
アンチョビは加熱しながら
潰して細かくする
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を一握り入れて
パスタとブロッコリーを入れて
パスタの表示湯で時間より
4)水分が足りなければ
茹で汁を大さじ1ほど加えて炒め
味見をして塩・胡椒で味を
整えてから
仕上げにオリーブオイル
大さじ1を全体に回しかけ
鮮やかな緑とベーコンの赤
ほんのりニンニクの香りが漂う
美味しいパスタは
「作り方」1と2の
準備をしておけば
とても簡単です
パスタの量は
お好みに変えてくださいね
「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
「パスタが食べたい!」と
ずっとリクエストされていました
そこで、今回
群馬県産ブロッコリーと
ベーコンを使って
簡単なパスタに(♡˙︶˙♡)
ブロッコリーとベーコンのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産ブロッコリー 60g
ベーコン薄切り 2枚(50g)
パスタ(1.5mm) 120g
アンチョビヒレ 1枚
鷹の爪 半分
ニンニク 1片
(おろしニンニクなら小さじ半分位)
オリーブオイル 大さじ2塩・胡椒 各少し
黒胡椒 お好みの量
☆ 作り方 ☆
1)ブロコッリーは小房に切り
さらに半分や4分の1に切り分け
湯で時間が短くなるように
小さく切り分ける
ベーコンは1cmの細切りにするニンニクは細切り
鷹の爪は種を取り除き
輪切りにする
2)フライパにオリーブオイル
大さじ1とニンニク・鷹の爪を
入れて弱火で香りが出るまで
炒めアンチョビを加える
アンチョビは加熱しながら
潰して細かくする
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を一握り入れて
パスタとブロッコリーを入れて
パスタの表示湯で時間より
2分短く茹でて
ブロッコリーとパスタを
一緒に2のフライパンに
トングを使って入れる4)水分が足りなければ
茹で汁を大さじ1ほど加えて炒め
味見をして塩・胡椒で味を
整えてから
仕上げにオリーブオイル
大さじ1を全体に回しかけ
皿に盛り付ける
お好みで黒胡椒をふる
鮮やかな緑とベーコンの赤
ほんのりニンニクの香りが漂う
美味しいパスタは
「作り方」1と2の
準備をしておけば
とても簡単です

お好みに変えてくださいね

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
紅葉がきれいな週末
観光地は大賑わいのようです
まだ混み合う場所はさけて
近くを散策しながら
秋を楽しみたいです
素敵な休日をお過ごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
パスタをゆでるときにブロッコリーも一緒に♪
節約にもなるしパスタにブロッコリーの風味が移って
おいしくなる気がする。
このレシピは時間との勝負、一石三鳥だね。
ベーコンの旨味と新鮮なブロッコリーの甘さ、
おいしいだろうなあ〜☆
「魚醤のレシピブック」の中に「味たまご」があって、
レシピを伝えた友人が作って美味しかったと言ってました。
モニターの時の投稿ページに飛ぶURLは
→https://www.recipe-blog.jp/sp/r190930a
ここから探していただけると(*^^*)
ブロッコリーの緑がきれいです。
ベーコンとアンチョビの旨味が加わり、
仕上げには粗挽きの黒コショウ。
さすが、作り慣れていると思いました。
パスタ料理は、自分で作るとなるとナポリタンばかり。
新しいものというか、定番のものにチャレンジしてみたくなりました。