ソムリエさんから
「パスタが食べたい!」と
ずっとリクエストされていました
そこで、今回
群馬県産ブロッコリーと
ベーコンを使って
簡単なパスタに(♡˙︶˙♡)

ブロッコリーとベーコンのパスタ
p-DSCN2284
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産ブロッコリー 60g
ベーコン薄切り 2枚(50g)
パスタ(1.5mm) 120g
アンチョビヒレ 1枚
鷹の爪 半分
ニンニク 1片
(おろしニンニクなら小さじ半分位)
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 各少し
黒胡椒 お好みの量

☆ 作り方 ☆
1)ブロコッリーは小房に切り
 さらに半分や4分の1に切り分け
 湯で時間が短くなるように
 小さく切り分ける
 ベーコンは1cmの細切りにする
 ニンニクは細切り
 鷹の爪は種を取り除き
 輪切りにする
2)フライパにオリーブオイル
 大さじ1とニンニク・鷹の爪を
 入れて弱火で香りが出るまで
 炒めアンチョビを加える
 アンチョビは加熱しながら
 潰して細かくする
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
 塩を一握り入れて
 パスタとブロッコリーを入れて
 パスタの表示湯で時間より
 2分短く茹でて
 ブロッコリーとパスタを
 一緒に2のフライパンに
 トングを使って入れる
4)水分が足りなければ
 茹で汁を大さじ1ほど加えて炒め
 味見をして塩・胡椒で味を
 整えてから
 仕上げにオリーブオイル
 大さじ1を全体に回しかけ
 皿に盛り付ける
 お好みで黒胡椒をふる

鮮やかな緑とベーコンの赤
ほんのりニンニクの香りが漂う
美味しいパスタは
「作り方」1と2の
準備をしておけば
とても簡単です
p-DSCN2285
パスタの量は
お好みに変えてくださいね
p-DSCN2239

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紅葉がきれいな週末
観光地は大賑わいのようです
まだ混み合う場所はさけて
近くを散策しながら
秋を楽しみたいです
素敵な休日をお過ごしください

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