朝晩は少し気温が低いですが
日中は20度近くまで気温があり
室内では薄手の長袖1枚
夕食は
寒くても暑くても
美味しい韓国料理

群馬県産春菊を使って
簡単なナムルに  (=^_^=)         

春菊のナムル
p-DSCN2303
☆ 材料(2人分) ☆
春菊 100g
長ネギみじん切り 大さじ1
ニンニクすりおろし 少し
A{醤油 小さじ2
 酢 小さじ1
 砂糖 ひとつまみ
 塩 ひとつまみ
 一味唐辛子 少し}
ごま油 小さじ2
煎り白ごま 小さじ1

☆ 作り方 ☆
1)Aを混ぜ合わせてく 
2)塩(分量外)を少し加えた
 沸騰した湯に春菊を立てて
 まず茎の部分を入れ
 1分程あとに全体を湯に入れて
 葉が柔らかくなったら
 すぐに火を止めて
 冷ましてから水気を
 キッチンパーパーでしっかり
 取り除き、ざく切りにする 
3)春菊にAを混ぜ合わせ
 最後にごま油と白ごまを
 加え器に盛り付け
 白ごまを少しふる

ナムルどんな野菜でも美味しいですが
少し苦味のある春菊が美味しい
1把で作っても良かったな〜
p-DSCN2238

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他の韓国料理は次回〜
p-DSCN2297

今日は朝から
紅葉を見ながらの
ゴルフのラウンド
夕方に帰宅してから訪問します

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