友達から
「これ便利で美味しいよ」と
もらったのが
コストコの「ビビンバの素」
早速作ってみた  (v^ー°)
         
土鍋deビビンバ
p-DSCN2298
☆ 材料(2人分) ☆
ビビンバの素 1袋
ご飯 1合分
薄切り牛肉 100g
キムチ お好みの量
卵 1個
ごま油 小さじ2

☆ 作り方 ☆
1)ボールの上にザルを置き
 「野菜の具材」を入れて
 汁を切る
2)その汁をフライパに入れ
 一口大に切った牛肉を入れ
 炒める
3)土鍋の内側にごま油を
 たっぷり塗り、ご飯を詰め
 1の汁気をとった野菜の具材・
 牛肉・キムチをのせて
 蓋をして中火で5分ほど加熱する
4)真ん中に卵を落とし
 蓋をして1-2分蒸らす

味がしっかりついていて
美味しい

写真撮影している間に
卵に火が入りすぎたのが残念
温玉を使ったほうが良かったかな…
コチジャンだれを添えて
p-DSCN2306

もう一つ残っているので
炊き込みご飯にしてみようかな
p-DSCN2341

この日の韓国料理は

マグロのユッケ風  春菊のナムル
p-DSCN2299p-DSCN2303

わかめと豆腐のスープ 蒸し鶏とナスのサラダ
p-DSCN2300p-DSCN2301

メインが簡単だと嬉しい
p-DSCN2297

今、夜空がにぎやか〜☆☆🌙☆
先週は月と金星と木星の共演
18日(今夜)はしし座流星群
明日(19日)は部分月食
星が沢山見えないから
星座が分かりやすい
東京の空です


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
                

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪