11月は今日で終わり
明日から師走
そう思うだけでなんとなく
気忙しくなってしまう…

でも、お料理はゆっくり楽しんで
乾燥バジルをたっぷり入れた
バジルの風味が素敵な
チキンナゲット  ヽ(*’-^*)。
         

チーズ入りチキンナゲットバジル風味                 
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☆ 材料(2人分) ☆
鶏むね肉肉 150g
玉ねぎ 50g
エノキ茸 50g
プロセスチーズ 100g
A{卵 2分の1個
 乾燥バジル 大さじ2
 塩 少し
 胡椒 少し
 ガーリックパウダー 少し
 チリペッパ 少し}
パン粉 大さじ1
小麦粉 適量
焼き油 適量
< 飾り用 >
水菜 少し
ミニトマト 1個

☆ 作り方 ☆
1)チーズは6個に切る
 水菜は3-4cmに切る
 ミニトマトは縦に4つ割りにする
2)えのき茸は5mmほどのみじん切りにする
 玉ねぎはFPでみじん切りにする 
 鶏むね肉は4-5cm角の大きさに切り
 FPで細かくする
3)ボールに2全部を入れAを加えて
 手で粘りが出るまで混ぜ合わせ
 最後にパン粉を加える
4)3を6等分して手の上に広げ
 チーズを真ん中に置いて
 中に入れて丸く形成する
 6個作ります
5)小麦粉をまぶしてから
 1cmほどの深さまで
 油を入れたフライパンで
 両面をしっかり焼いて取り出す
6)水菜とトマトをのせた皿に
 盛り合わせる

*お好みでケチャップ+マヨネーズを
 少し添えても良いですね
*高タンパク低脂肪の鶏むね肉を
 使いましたが、FPで細かくするのが
 面倒な時は鶏挽き肉でも

バジルをたっぷり入れたので
豊かな香と味が楽しめます

乾燥バジル、使い切りました
忘れずに買って来なくては

ブロッコリーと鮭のレモンソテー
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りんごとウインナーソテー
p-DSCN2411

ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
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珍しく
ワインが前回と同じ
クロシェ デ ドゥー ローズブラン 2020
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おなじみの料理ばかりですが
サラダがない…
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天気の良い日を選んで
少しずつ年末年始の支度をしよう

 
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