朝から冷たい雨
今日は一日中寒そうです…

群馬県クッキングアンバサダーで
頂いた野菜を
毎日美味しく頂いています
今日のレシピは
群馬県産上州ねぎを使って  (o^∇^o)         

上州ねぎのチーズ焼き
p-DSCN2539
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産上州ねぎ 1本
バター 10g
味噌 大さじ1弱*
チーズ 40〜50g
豆板醤 小さじ半分
(お好みなのでなくても)

☆ 作り方 ☆
1)上州ねぎは、根の部分を切り落とし
 3cmの長さに切り
 耐熱皿に並べる
2)フライパンにバターを溶かし
 豆板醤を炒めてから味噌を溶く
 (レンジでも)
3)1のねぎの上に2の味噌をかけ
 チーズを散らし
 アルミホイルを上からかぶせる
4)3を250度のオーブントースターで
 5分焼き
 アルミホイルを外して温度を220度に
 下げて5分、チーズに焦げ目が
 つくまで焼く**

p-DSCN2533p-DSCN2534
*味噌はそれぞれ塩分が違うので
 量を加減してください

**オーブンの温度はおおよそです
 最初は高温で
 チーズを溶かす時は少し温度を
 下げればよいと思います
 容器によって加熱時間も
 加減してください 

とろ〜りチーズが上州ねぎと
良く合う
p-DSCN2541

熱々の甘い上州ねぎの美味しさを
堪能するために
食材をねぎだけにしましたが
しめじなどを加えても美味しいと思います

風邪予防にもたっぷり食べたい
美味しい上州ねぎです
p-DSCN2481

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館

今日は
足の先から冷たくなります
こんな冷たい雨の日は
ひざ掛けを使って
ゆっくり読書かな


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪