14日(火曜日)はメチャクチャ寒くて
15日はとても暖か〜
今日も朝から晴れて
とても寒かった14日
群馬県産上州ねぎを
熱々の鍋にたっぷり入れて
さらにもう1本 ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
上州ねぎと鮭のホイル焼き☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産上州ねぎ白い部分 1本
生鮭 2切れ
しめじ 60g
A{マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)ねぎは、3cmの長さに切る
しめじはバラバラにする
2)Aを混ぜ合わせておく
3)広げたアルミホイルの上に
ねぎとしめじをのせ
その上に鮭を置き
塩・胡椒をしてから
2のコチマヨを塗り
アルミホイルを綴じて
230度のオーブントースターで
10分焼く
4)あれば、イタリアンパセリや
小ねぎなど緑色の野菜を添える
辛いのが苦手な方は半量にしたり
一緒に食べると〜〜〜
美味しい
鍋に入れた上州ねぎも
トロトロでした

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とても明るい流れ星をみました〜☆
明日の午後からは
急激に寒くなる予報
寒暖の差の激しい週です
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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15日はとても暖か〜
今日も朝から晴れて
穏やかな日差しで
暖かな一日になりそうです
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群馬県産上州ねぎを
熱々の鍋にたっぷり入れて
さらにもう1本 ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
上州ねぎと鮭のホイル焼き☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産上州ねぎ白い部分 1本
生鮭 2切れ
しめじ 60g
A{マヨネーズ 大さじ2
コチジャン 小さじ1
レモン汁 小さじ1}
チーズ 60g塩・胡椒 各少し
イタリアンパセリ(あれば) 2枝
☆ 作り方 ☆
1)ねぎは、3cmの長さに切る
しめじはバラバラにする
2)Aを混ぜ合わせておく
3)広げたアルミホイルの上に
ねぎとしめじをのせ
その上に鮭を置き
塩・胡椒をしてから
2のコチマヨを塗り
アルミホイルを綴じて
230度のオーブントースターで
10分焼く
4)あれば、イタリアンパセリや
小ねぎなど緑色の野菜を添える
辛いのが苦手な方は半量にしたり
マヨネーズだけでどうぞ
ソムリエさんは
「この辛さがよく合う
」と
とろとろチーズと鮭とねぎを
一緒に食べると〜〜〜
美味しい

鍋に入れた上州ねぎも
トロトロでした

冬の鍋に欠かせないねぎ
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今週は2晩続けて
双子流星群に釘付けとても明るい流れ星をみました〜☆
明日の午後からは
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コメント
コメント一覧 (2)
火を通した白ネギ、甘さが楽しめそう。
チーズとコチュジャンとマヨネース、
塩味と辛味がよく合いそう。
鍋料理にもネギは欠かせませんね。
近所のスーパーで「上州ネギ」を見かけて購入。
確かに、甘みは強く、筋っぽさはありません。
葉の部分も美味しくいただきました。
コチュマヨでいただく鮭と上州ネギ、
ちょっとピリ辛な味とコクが魅力的(*^^*)
そしてたっぷりのチーズの味わい、たまらない♪
口に入れるとうっとり幸せな味なのね。
具沢山のお鍋もおいしそう。
やっぱりお鍋にはネギが欠かせないよね。
それが極上のネギなら完璧だわ。
札幌も明日は雪が積もりそう(今は0cm)。