12月も半分過ぎました
来週はクリスマス!
飾り付けが終わっていますが
実感が全くありません

少し前に作った
群馬県産大和芋を使った一品

大和芋とズッキーニのミートグラタン
p-DSCN2573
☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産大和芋 200g
ズッキーニ 3分の1
ミートソース 200g
チーズ 50g
パセリのみじん切り 少し
☆ 作り方 ☆
1)大和芋とズッキーニは
 5mmの厚さの輪切りにする
2)耐熱容器に大和芋とズッキーニを
 交互に並べ上からミートソースを
 かけてチーズをのせ
 アルミホイルをかぶせる
3)オーブントースターに入れて
 250度で15分加熱し
 230度にしてチーズに焦げ目が
 できるまで焼く
4)パセリのみじん切りをのせる

今回は自家製のミートソースを使いました
市販のミートソースを使って
簡単に美味しい
メイン料理が仕上がります
p-DSCN2566
ズッキーニは夏の野菜ですが
この季節に
宮崎県産が98円で売っていました
スーパーで見つけたら
ぜひ作ってみてください
p-DSCN2570

焼いたホクホクの食感の大和芋が
美味しい〜
p-DSCN2485

「ぐんまクッキングアンバサダー」参加中♪
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ


群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


伊東温泉に来ています
ゆっくり温泉に浸かって
2021年の疲れをとります

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
               
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪