前回紹介した
邑美人白菜のクリーム煮は
白い茎の部分だけを使ったので
葉先の柔らかい部分が残ります
その葉先を使って  ♪(゚▽^*)ノ⌒☆         

白菜とリンゴのサラダ
p-DSCN2907
☆ 材料(2人分) ☆
邑美人白菜(葉先の部分) 4枚(約100g)
りんご 4分の1個
塩・黒胡椒各少し
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)葉先は手で小さめにちぎり
 塩・黒胡椒・白ワインビネガー
 を加えて手で混ぜ合わせ
 白菜がしんなりするまでおく
2)リンゴは皮をむかずに芯だけを
 切り取り、薄切りにして
 レモン汁をかけておく
3)白菜がしんなりして味が馴染んだら
 (水分が出たら捨ててください)
 オリーブオイル大さじ1と
 リンゴを加えて軽く混ぜ合わせ
 皿に盛り付ける

*白菜は水分が多いので
 少し濃い目の味付けが美味しいです

とろ〜り白菜と
シャキシャキ白菜
2つの味と食感を楽しんでください
p-DSCN2906p-DSCN2902

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先日、富士山を見たら
下の方まで真っ白
今夜から金曜日まで
再び寒波予報
東京にも雪の可能性が
暖かくして過ごしましょう

追記
松山選手がゴルフのソニーオープンで
優勝しました
プレーオフ1ホール目の
セカンドショットが素晴らしい


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