1月最後の週末です
外は雲り空
日差しが少なく
寒い一日になりそうです
先日ブロ友の「はるさん」が
アンチョビバターとバジルペーストで
じゃが芋を和えた料理があり
とても美味しそうでした
今回はじゃが芋でなく
メインの鶏肉で v(*'-^*)ゞ
鶏もも肉のジュノベーゼ☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(約250g)
ニンニク 1片
鷹の爪 半分
アンチョビヒレ 1尾
バター 10g
ジュノベーゼソース 大さじ1
塩 小さじ半分
胡椒 少し
バジルの葉 数枚(あれば)
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は皮と身の間や
身の中にある余分な脂を取り
一口大に切り塩・胡椒を
まんべんなく揉み込んでおく
2)ニンニクは薄切りする
鷹の爪は輪切りにする
3)フライパンにバターとアンチョビ
鷹の爪を入れて弱火で
アンチョビを崩しながら炒める
4)鶏肉を加えて中火にし
鶏肉が焼けたら
ジュノベーゼソースを加えて
混ぜ合わせたら皿にもりつけ
あれば、バジルの葉を飾る
アンチョビバターがないので
バターとアンチョビを使って
ニンニクスライスと鷹の爪で
少しパンチのある一品に
参考にさせていただいた
「春日和(はるさん)」の
ブログはこちらから→☆☆☆
牡蠣のアヒージョ
リンゴとソーセージのソテーレシピはこちら→☆
人参とオレンジのサラダ
南瓜とベーコンのスープ
ワインは
バロン ダリニャック ブラン
部屋を暖めて、冷えたワインで乾杯
今日は週末の三姉妹リモート
話すことが沢山あって
3時間は短いかしら
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2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
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外は雲り空
日差しが少なく
寒い一日になりそうです
先日ブロ友の「はるさん」が
アンチョビバターとバジルペーストで
じゃが芋を和えた料理があり
とても美味しそうでした
今回はじゃが芋でなく
メインの鶏肉で v(*'-^*)ゞ
鶏もも肉のジュノベーゼ☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(約250g)
ニンニク 1片
鷹の爪 半分
アンチョビヒレ 1尾
バター 10g
ジュノベーゼソース 大さじ1
塩 小さじ半分
胡椒 少し
バジルの葉 数枚(あれば)
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は皮と身の間や
身の中にある余分な脂を取り
一口大に切り塩・胡椒を
まんべんなく揉み込んでおく
2)ニンニクは薄切りする
鷹の爪は輪切りにする
3)フライパンにバターとアンチョビ
鷹の爪を入れて弱火で
アンチョビを崩しながら炒める
4)鶏肉を加えて中火にし
鶏肉が焼けたら
ジュノベーゼソースを加えて
混ぜ合わせたら皿にもりつけ
あれば、バジルの葉を飾る
アンチョビバターがないので
バターとアンチョビを使って
ニンニクスライスと鷹の爪で
少しパンチのある一品に
参考にさせていただいた
「春日和(はるさん)」の
ブログはこちらから→☆☆☆
じゃが芋でも作ります〜

牡蠣のアヒージョ
リンゴとソーセージのソテーレシピはこちら→☆
人参とオレンジのサラダ
南瓜とベーコンのスープ
ワインは
バロン ダリニャック ブラン
部屋を暖めて、冷えたワインで乾杯

今日は週末の三姉妹リモート
話すことが沢山あって
3時間は短いかしら

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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (2)
三姉妹でリモートおしゃべり、本当にうらやましい♪
わたしは8つ下の弟が一人、つまんないよ。
名前を呼んでくれて、レシピも紹介していただいて
本当にありがとう〜(^^)/
鶏もも肉のジェノベーゼ、
鶏肉がとってもしっとりしてやわらかそう。
アンチョビバターの旨味とジェノベーゼソースの香味、
これは絶対、ワインだよね。
暖かい部屋できりりと冷えたワイン、天国だ〜☆
リンゴとソーセージのソテー、覚えてます♪
シナモンパウダーは体に良い成分がたくさん、
それを簡単に取り入れられるレシピ、いいですね(*^^*)
鶏もも肉のジェノベーゼ、
アンチョビとバジルの風味できっと美味しいんだろうと想像しています。
生のバジルが加わることで、彩り的にも映えますね。
リンゴやオレンジを使った料理。
masakohimeさんらしいと思いました。