コロナでなければ
お出かけしたい
穏やかな暖かな週末です
ふるさと納税のウニが
先週やっと届きました
ウニクリームパスタ2022☆ 材料(2人分) ☆
生ウニ 85g
パスタ(1.4mm) 120g
焼き海苔 少し
シソの葉 2枚
バター 5g
生クリーム 100ml
白ワイン 小さじ1
レモン汁 小さじ2
ワサビ 少し
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)ウニは飾り用3分の1と
パスタに混ぜる分を分けておく
2)シソの葉は細切りにする
海苔は細切りにする
レモン汁にワサビを溶いておく
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を一握り入れてパスタの袋の
表示時間より1分短く茹でる
4)フライパンにバターを溶かし
茹で上がったパスタを加え
茹で汁大さじ1〜2を入れる
最後にワサビ入りレモン汁を
まわしかける
6)皿にパスタを盛り付け
飾り用のウニをのせ
シソの葉と海苔を飾る
今回はミョウバンを使っていない
塩水パックのウニを注文
少し小粒でしたが
美味しかった〜
トマトと鶏肉のバジルグラタンレシピはこちら→☆
いんげんとツナのサラダ
ブロッコリーとベーコンソテー
アボカドとサーモンマリネ
ワインは
シャルル ロズラン ブラン ド ブラン 2020
少しずつ春の足音が
聞こえてきて嬉しい
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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お出かけしたい
穏やかな暖かな週末です
ふるさと納税のウニが
先週やっと届きました
2Pだったので
最初はウニ丼に
2回めは
贅沢なウニクリームパスタ (o^−^o)
ウニクリームパスタ2022☆ 材料(2人分) ☆
生ウニ 85g
パスタ(1.4mm) 120g
焼き海苔 少し
シソの葉 2枚
バター 5g
生クリーム 100ml
白ワイン 小さじ1
レモン汁 小さじ2
ワサビ 少し
塩・胡椒 各少し
☆ 作り方 ☆
1)ウニは飾り用3分の1と
パスタに混ぜる分を分けておく
2)シソの葉は細切りにする
海苔は細切りにする
レモン汁にワサビを溶いておく
3)鍋にたっぷりの湯を沸かし
塩を一握り入れてパスタの袋の
表示時間より1分短く茹でる
4)フライパンにバターを溶かし
茹で上がったパスタを加え
茹で汁大さじ1〜2を入れる
5)ウニと白ワインを加えてから
生クリームを静かに流し入れ
塩・胡椒で味を整え火を止め最後にワサビ入りレモン汁を
まわしかける
6)皿にパスタを盛り付け
飾り用のウニをのせ
シソの葉と海苔を飾る
今回はミョウバンを使っていない
塩水パックのウニを注文
少し小粒でしたが
美味しかった〜

トマトと鶏肉のバジルグラタンレシピはこちら→☆
いんげんとツナのサラダ
ブロッコリーとベーコンソテー
アボカドとサーモンマリネ
ワインは
シャルル ロズラン ブラン ド ブラン 2020
三寒四温
まだ寒い日もあると思いますが少しずつ春の足音が
聞こえてきて嬉しい

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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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ありがとうございました♡
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コメント
コメント一覧 (1)
なんと贅沢な食卓なんでしょう〜♡
そうだねぇ、折りのウニもおいしいけど
「塩水うに」はうに本来の味が楽しめておいしいよね。
娘に送るときもこれにしてるよ(*^^*)
いんげんとツナのサラダ、フレッシュな緑のインゲンに
ふわりとツナがからんでおいしそう♪
アボカドとサーモンマリネもツヤツヤ♪
どれも白ワインにピッタリだね。
こちらは気温は高かったけどおかげで道路が悲惨、
今日は生協の宅配が一日遅れで到着、なんとかひと息。
早く買い物に行きたいよ。