3月らしい暖かい日が続いています
明日はひな祭りなので
ちらし寿司にしようと思いながら
忙しくて〜
そんな時は冷蔵庫にある食材で
簡単な居酒屋料理で( ̄m ̄*)
         

山芋とキムチのチーズ焼き
p-DSCN3311
☆ 材料(2人分) ☆
山芋 270g
キムチ 150g
溶けるタイプのチーズ 50g
鶏ガラスープ 50ml
ごま油、大さじ1
パセリのみじん切り 小さじ1

☆ 作り方 ☆
1)山芋は食べやすい大きさに切る
 (今回は1cmの厚さの半月切り)
 キムチは大きい場合は
 一口大に切る
2)フライパンにごま油とキムチを
 入れて弱火で2-3分炒めてから
 山芋とスープを入れて煮込み
 耐熱皿に移し替えチーズをのせる
3)220度のオーブントースターで
 チーズが溶けるまで5-6分焼き
 あればパセリのみじん切りを飾る

火が入りやすい食材を選べば
チーズ焼きは簡単で時短料理
冷蔵庫の中を見渡して
食材をコラボして
チーズで焼いてみてください

カニカマと豆苗のサラダ
p-DSCN3314
レシピはこちら→

鶏唐揚げ
p-DSCN3313

かぼちゃのクミンシードサラダ
p-DSCN3315

簡単料理を急いで作って〜
p-DSCN3309

今年はお雛様を出すのも忘れて…
28日にお出まし
ひな祭り料理、作れるかしら


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
               

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪