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ハウス 楽園のサテトムを使って
簡単なピリ辛アジアン炒飯に(♡˙︶˙♡)
ベトナム風エビ炒飯・コムチェン☆ 材料(一人分) ☆
ご飯 200g
エビ 50g
玉ねぎ 50g
香草(パクチー) 10g
卵 1個
レモン 8分の1個
ミニトマト 1個
<調味料>
楽園のサテトム 山盛り大さじ1
塩 少し
粗挽き黒胡椒(普通の胡椒でも) 少し
☆ 作り方 ☆
1)ご飯は温めておく
エビは殻と背わたを取り除き
1cmの大きさに切る
香草は飾り分を少し残し
1cmの長さに切る
玉ねぎはみじん切りにする
2)フライパンに油を入れ
玉ねぎを透明になるまで炒め
エビを加えて色が変わるまで炒める
3)ご飯を加えて崩しながら
パラパラになるように炒め
サテトムを加える
塩・胡椒をふりかけ
レモン・香草・ミニトマトと
一緒に盛り付けるエビの旨味が凝縮された
ピリ辛のサテトムが
ご飯に馴染んで美味しい〜
エビと香草のコラボが好き
香草が苦手な方は
パセリや小ねぎでも
レモンはぜひ添えてください

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卵 1個
レモン 8分の1個
ミニトマト 1個
<調味料>
楽園のサテトム 山盛り大さじ1
塩 少し
粗挽き黒胡椒(普通の胡椒でも) 少し
油 大さじ1
目玉焼き分油 大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)ご飯は温めておく
エビは殻と背わたを取り除き
1cmの大きさに切る
香草は飾り分を少し残し
1cmの長さに切る
玉ねぎはみじん切りにする
2)フライパンに油を入れ
玉ねぎを透明になるまで炒め
エビを加えて色が変わるまで炒める
3)ご飯を加えて崩しながら
パラパラになるように炒め
サテトムを加える
4)味見をしてから塩・胡椒で味を整え
香草を加え皿に盛り付ける
5)半熟の目玉焼きを作り塩・胡椒をふりかけ
レモン・香草・ミニトマトと
一緒に盛り付けるエビの旨味が凝縮された
ピリ辛のサテトムが
ご飯に馴染んで美味しい〜
エビと香草のコラボが好き

香草が苦手な方は
パセリや小ねぎでも

レモンはぜひ添えてください

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雪が溶けて川になって〜

東京は昨日、春一番でした

今日は気温が下がる予報ですが
春の足音が確実に近づいています

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コメント
コメント一覧 (2)
これは絶対おいしい!(^^)!
まさに南国の炒飯だわあ。
サテトムの干しエビの風味はちょっと病みつき、
レモングラスの香りも良いしクセになるおいしさ♪
卵かけご飯に合わせてもおいしいと聞いたよ、
この半熟の目玉焼きも合うね(*^^*)
こちらも大荒れの予報だったけど穏やかな天気、
でも暖かいのに雪は全然減らなくて‥残り98僉
エビの風味とスパイス、
間違いなく美味しい組み合わせ。
届いたときから、候補になりましたが、実行できていません。
具材のエビも当然、合いますし、
半熟の目玉焼きも正解ですね。