「ペースト調味料で
  おいしさ広がる簡単レシピ」
「ハウス食品さま×レシピブログさま」の
コラボ広告企画の調味料
ハウス 楽園のサテトムを使って
簡単なピリ辛アジアン炒飯に(♡˙︶˙♡)

ベトナム風エビ炒飯・コムチェン
p-DSCN3367
☆ 材料(一人分) ☆
ご飯 200g
エビ 50g
玉ねぎ 50g
香草(パクチー) 10g
卵 1個
レモン 8分の1個
ミニトマト 1個
<調味料>
楽園のサテトム  山盛り大さじ1
塩 少し
粗挽き黒胡椒(普通の胡椒でも)  少し
油 大さじ1
目玉焼き分油 大さじ1

☆ 作り方 ☆
1)ご飯は温めておく
 エビは殻と背わたを取り除き
 1cmの大きさに切る
 香草は飾り分を少し残し
 1cmの長さに切る
 玉ねぎはみじん切りにする
2)フライパンに油を入れ
 玉ねぎを透明になるまで炒め
 エビを加えて色が変わるまで炒める
3)ご飯を加えて崩しながら
 パラパラになるように炒め
 サテトムを加える
4)味見をしてから塩・胡椒で味を整え
 香草を加え皿に盛り付ける
5)半熟の目玉焼きを作り
 塩・胡椒をふりかけ
 レモン・香草・ミニトマトと
 一緒に盛り付ける
p-DSCN3362
エビの旨味が凝縮された
ピリ辛のサテトムが
ご飯に馴染んで美味しい〜
エビと香草のコラボが好き
p-DSCN3368

香草が苦手な方は
パセリや小ねぎでも
レモンはぜひ添えてください
p-DSCN3325

レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中♪
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

雪が溶けて川になって〜
東京は昨日、春一番でした
今日は気温が下がる予報ですが
春の足音が確実に近づいています


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
               

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪