前回は、チーズケーキに使った
ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果の<マスカット>
今回はアボカドのサラダに
ちょい足し ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
アボカドとカニカマのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
アボカド 1個
カニカマ 50g
ビネ果<マスカット> 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドを片手で持ち
縦半分に種まで包丁を入れて
ぐるりと1週切り込みを入れる
両手で互い違いの方向に
実をねじるようにして2つに割る
包丁のかかとを種に刺して
ねじるようにして種を取り除く
皮とアボカドの間に
ビネ果<マスカット>をまぶす
2)カニカマはアボカドより少し
大きめに切る
3)マヨネーズと柚子胡椒を合わせ
ボールにアボカドとカニカマを
入れて和える
4)アボカドの皮の下になる部分を
少し切り取ってから(安定のため)
いつものサラダとは断然違う
いつもの料理に
果物を簡単にちょい足しできる
ビネ果料理がとても楽しい
レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中♪
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果の<マスカット>
今回はアボカドのサラダに
ちょい足し ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
アボカドとカニカマのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
アボカド 1個
カニカマ 50g
ビネ果<マスカット> 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)アボカドを片手で持ち
縦半分に種まで包丁を入れて
ぐるりと1週切り込みを入れる
両手で互い違いの方向に
実をねじるようにして2つに割る
包丁のかかとを種に刺して
ねじるようにして種を取り除く
皮とアボカドの間に
大きいスプーンなどを差し込み
ゆっくり持ち上げながら
皮を切らずに実を取り出す
(実は崩れても大丈夫です)
アボカドを1cm角に切りビネ果<マスカット>をまぶす
2)カニカマはアボカドより少し
大きめに切る
3)マヨネーズと柚子胡椒を合わせ
ボールにアボカドとカニカマを
入れて和える
4)アボカドの皮の下になる部分を
少し切り取ってから(安定のため)
3を盛り付ける
アボカドにまぶした
マスカットのふんわりとした甘い香りがいつものサラダとは断然違う
いつもの料理に
果物を簡単にちょい足しできる
ビネ果料理がとても楽しい
レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中♪
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
先週開花宣言したばかりの桜
あっという間に満開今日は花見散歩に行こう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪
コメント
コメント一覧 (2)
アボカドとカニかまのマヨネーズ和え、
これだけでも十分に美味しいと思いますが、
ビネ果を加えて、間違いなく美味しさアップ。
手軽にフルーツの風味をプラスできるのはいいですね。
ほどよく熟したアボカドにマスカットの香り、
想像しただけでうっとりだわ。
カニカマの旨味と赤の色合いも素敵♪
マヨネーズのなめらかさが全体のまとめ役になって
とてもおいしそう。
アボカドカップに入れるとおもてなしにもピッタリ。
桜が満開になったニュースを見ました。
良い天気のなかでお花見したいなあ。