前回は、チーズケーキに使った
ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果の<マスカット>
今回はアボカドのサラダに
ちょい足し ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪         

アボカドとカニカマのサラダ
p-DSCN3563
☆ 材料(2人分) ☆
アボカド 1個
カニカマ 50g
ビネ果<マスカット> 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 少し

☆ 作り方 ☆
1)アボカドを片手で持ち
 縦半分に種まで包丁を入れて
 ぐるりと1週切り込みを入れる
 両手で互い違いの方向に
 実をねじるようにして2つに割る
 包丁のかかとを種に刺して
 ねじるようにして種を取り除く
 皮とアボカドの間に
 大きいスプーンなどを差し込み
 ゆっくり持ち上げながら
 皮を切らずに実を取り出す
 (実は崩れても大丈夫です)
 アボカドを1cm角に切り
 ビネ果<マスカット>をまぶす
2)カニカマはアボカドより少し
 大きめに切る
3)マヨネーズと柚子胡椒を合わせ
 ボールにアボカドとカニカマを
 入れて和える
4)アボカドの皮の下になる部分を
 少し切り取ってから(安定のため)
 3を盛り付ける

p-DSCN3552p-DSCN3553

アボカドにまぶした
マスカットのふんわりとした甘い香りが
いつものサラダとは断然違う
p-DSCN3562

いつもの料理に
果物を簡単にちょい足しできる
ビネ果料理がとても楽しい
p-DSCN3322

レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中♪

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

先週開花宣言したばかりの桜
あっという間に満開
今日は花見散歩に行こう


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪