ちょっと手抜きしたい時に
便利な調味料があると嬉しい
今回はそんな市販の調味料で
簡単な韓国風食卓に  (v^ー°)          

ビビンバの素deキムチご飯
p-DSCN3597
☆ 材料(2合分) ☆
米 2合
牛肉薄切り 150g
キムチ 100g
卵 1個
小ねぎ 1本
コストコビビンバの素 1個
ウェイパー 小さじ1
ごま油 大さじ1
水 150ml

☆ 作り方 ☆
1)米は洗って水を切り
 ごま油で弱火で5分ほど炒めて
 炊飯器に入れる
2)牛肉とキムチは細切りにする
 小ねぎは小口切りにする
3)1の同じフライパンにごま油を入れて
 牛肉を色が変わるまで炒め
 キムチを加えて全体に油が回るまで
 炒めたらビビンバの素と
 ウェイパーを加え炊飯器に入れ
 水を加えて普通に炊く
4)卵を割り、よく溶いてから
 油をひいたフライパンで
 薄焼き卵を作り
 細切りにして錦糸卵にする
5)ご飯が炊けたら器に盛り付け
 錦糸卵と小ねぎを飾り
 添付のコチジャンソースを添える

ご飯の分だけ味を足しました
牛肉の旨味も加わり
めちゃ旨
p-DSCN3598

スンドゥブ風おかずスープ
p-DSCN3595
こちらはハウスのシチュープ
箱に書いてあるレシピに従って
最後に卵を落として半熟に
p-DSCN3601
2つの市販の調味料で手抜き
でも、どちらも美味しくて
満足でした
p-DSCN2341p-DSCN3630

ナスのナムル
p-DSCN3599

水菜とカニカマのサラダ
p-DSCN3600

なんちゃって韓国風食卓です
p-DSCN3593

桜吹雪の中を散歩するのも良いな〜
と、思っても
曇り空で、寒い…
今春は青空の日が少ないです


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪