ちょっと手抜きしたい時に
便利な調味料があると嬉しい
今回はそんな市販の調味料で
簡単な韓国風食卓に (v^ー°)
ビビンバの素deキムチご飯☆ 材料(2合分) ☆
米 2合
牛肉薄切り 150g
キムチ 100g
卵 1個
ごま油 大さじ1
水 150ml
☆ 作り方 ☆
1)米は洗って水を切り
ごま油で弱火で5分ほど炒めて
炊飯器に入れる
2)牛肉とキムチは細切りにする
小ねぎは小口切りにする
3)1の同じフライパンにごま油を入れて
牛肉を色が変わるまで炒め
キムチを加えて全体に油が回るまで
炒めたらビビンバの素と
ウェイパーを加え炊飯器に入れ
水を加えて普通に炊く
4)卵を割り、よく溶いてから
油をひいたフライパンで
薄焼き卵を作り
細切りにして錦糸卵にする
5)ご飯が炊けたら器に盛り付け
錦糸卵と小ねぎを飾り
添付のコチジャンソースを添える
ご飯の分だけ味を足しました
牛肉の旨味も加わり
めちゃ旨
こちらはハウスのシチュープ
箱に書いてあるレシピに従って
最後に卵を落として半熟に2つの市販の調味料で手抜き
でも、どちらも美味しくて
水菜とカニカマのサラダ
今春は青空の日が少ないです
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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米 2合
牛肉薄切り 150g
キムチ 100g
卵 1個
小ねぎ 1本
コストコビビンバの素 1個
ウェイパー 小さじ1ごま油 大さじ1
水 150ml
☆ 作り方 ☆
1)米は洗って水を切り
ごま油で弱火で5分ほど炒めて
炊飯器に入れる
2)牛肉とキムチは細切りにする
小ねぎは小口切りにする
3)1の同じフライパンにごま油を入れて
牛肉を色が変わるまで炒め
キムチを加えて全体に油が回るまで
炒めたらビビンバの素と
ウェイパーを加え炊飯器に入れ
水を加えて普通に炊く
4)卵を割り、よく溶いてから
油をひいたフライパンで
薄焼き卵を作り
細切りにして錦糸卵にする
5)ご飯が炊けたら器に盛り付け
錦糸卵と小ねぎを飾り
添付のコチジャンソースを添える
ご飯の分だけ味を足しました
牛肉の旨味も加わり
めちゃ旨
こちらはハウスのシチュープ
箱に書いてあるレシピに従って
最後に卵を落として半熟に2つの市販の調味料で手抜き
でも、どちらも美味しくて
満足でした
ナスのナムル水菜とカニカマのサラダ
桜吹雪の中を散歩するのも良いな〜
と、思っても
曇り空で、寒い…今春は青空の日が少ないです
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コメント
コメント一覧 (2)
ビビンバの素、便利なものがあるのね。
これを使ってキムチご飯を炊くなんてすごいアイディア♪
お米をごま油で炒めて、牛肉とキムチも炒めて炊飯器にイン。
レシピを見ただけでおいしいのがわかるなあ(*^^*)
コチュジャンソースもついてるなんてポイント高いね。
ハウスのシチュープ、これ面白〜い!
こんなのがあるのね、知らなかった。
卵を加えるだけでこんなにおいしそうなおかずスープ、
買い置きしとくと便利そう。
このところ、札幌より気温が低いのでしょ。
明日もそうなのかな、桜の花が長持ちするのは嬉しいけど
お花見に行くのも大変そう。
これが過ぎたらまた20℃越え‥なんか大変だね。
市販の調味料を使って韓国風の食卓。
毎度のことながら、献立の統一感はさすがです。
こういった調味料の売り場はほぼスルーしていますが、
料理の幅が広がるきっかけになりそうです。
ナスのナムル、生姜のトッピングでしょうか。
風味がよさそうです。