昨日(土曜日)は恒例の三姉妹リモート
ついついおしゃべりが長引いて〜
時間が足りない
そんな時の!!
時短・超簡単料理です (^m^ )         

鶏肉の香味野菜のせ
p-DSCN3742
☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(約250g)
水菜 1株
みょうが 1個
シソの葉 3枚
ミニトマト 2個
A{ポン酢 大さじ3
 もみじおろし 適量}
B{塩 小さじ半分
 胡椒 適量
 酒 大さじ1}
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量

☆ 作り方 ☆
1)みょうがは縦半分に切ってから
 薄切りにする
 水菜は3cmの長さにざく切り
 シソの葉は細切りにして
 すべてをボールに入れ
 混ぜ合わせておく
 ミニトマトは縦に4つに切る
 小鉢にAを混ぜておく
2)鶏肉は小さめの一口大に切り
 Bで下味をつけ小麦粉をまぶして
 180度の油でからりと揚げる
3)皿に油を切った鶏肉を盛り付け
 上に香味野菜をのせ
 ミニトマトを飾る
 
食べる時にドレッシングをかけて
召し上がれ〜

香味野菜は冷蔵庫にあるものや
お好みのものを合わせてください
ドレッシングはポン酢と紅葉おろしだけ
辛いものが苦手な方はポン酢だけでも
とても簡単一品ですが
「さっぱりしていて美味しい」と
ソムリエさんに喜ばれた
p-DSCN3741

気持ちの良い天気の週末
でも、夕方から崩れて
明日はまた雨予報…
素敵な日曜日をお過ごしください


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
  

ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪