昨日(土曜日)は恒例の三姉妹リモート
鶏肉の香味野菜のせ☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(約250g)
水菜 1株
みょうが 1個
シソの葉 3枚
ミニトマト 2個
A{ポン酢 大さじ3
もみじおろし 適量}
B{塩 小さじ半分
胡椒 適量
酒 大さじ1}
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
☆ 作り方 ☆
シソの葉は細切りにして
すべてをボールに入れ
混ぜ合わせておく
ミニトマトは縦に4つに切る
小鉢にAを混ぜておく
2)鶏肉は小さめの一口大に切り
Bで下味をつけ小麦粉をまぶして
180度の油でからりと揚げる
3)皿に油を切った鶏肉を盛り付け
上に香味野菜をのせ
ミニトマトを飾る
食べる時にドレッシングをかけて
香味野菜は冷蔵庫にあるものや
お好みのものを合わせてください
ドレッシングはポン酢と紅葉おろしだけ
辛いものが苦手な方はポン酢だけでも
とても簡単一品ですが
気持ちの良い天気の週末
でも、夕方から崩れて
明日はまた雨予報…
素敵な日曜日をお過ごしください
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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ついついおしゃべりが長引いて〜
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そんな時の!!
時短・超簡単料理です (^m^ ) 鶏肉の香味野菜のせ☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(約250g)
水菜 1株
みょうが 1個
シソの葉 3枚
ミニトマト 2個
A{ポン酢 大さじ3
もみじおろし 適量}
B{塩 小さじ半分
胡椒 適量
酒 大さじ1}
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
☆ 作り方 ☆
1)みょうがは縦半分に切ってから
薄切りにする
水菜は3cmの長さにざく切りシソの葉は細切りにして
すべてをボールに入れ
混ぜ合わせておく
ミニトマトは縦に4つに切る
小鉢にAを混ぜておく
2)鶏肉は小さめの一口大に切り
Bで下味をつけ小麦粉をまぶして
180度の油でからりと揚げる
3)皿に油を切った鶏肉を盛り付け
上に香味野菜をのせ
ミニトマトを飾る
食べる時にドレッシングをかけて
召し上がれ〜
香味野菜は冷蔵庫にあるものや
お好みのものを合わせてください
ドレッシングはポン酢と紅葉おろしだけ
辛いものが苦手な方はポン酢だけでも
とても簡単一品ですが
「さっぱりしていて美味しい」と
ソムリエさんに喜ばれた
気持ちの良い天気の週末
でも、夕方から崩れて
明日はまた雨予報…
素敵な日曜日をお過ごしください
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コメント
コメント一覧 (2)
鶏の唐揚げにたっぷりの香味野菜。
むしろ和風のサラダと鶏唐揚げという感じ。
気温が上がってきて、
こういったさっぱりとしたものが嬉しいですね。
たっぷりの香味野菜の下にはカリっと揚がった鶏さん。
ポン酢にもみじおろしのドレッシングがおいしそう♪
絶対好みだわ、鰹のたたきにも合いそうだね。
三姉妹リモート、楽しそう!(^^)!
わたしも洋裁教室が始まって久々のおしゃべり♪
そして持ち寄りランチとおやつ、楽しかった。