フーディストノート編集部(レシピブログ記事担当)様から

ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
掲載のお知らせをいただきました
「フーディストノート」への掲載は
とても励みになります ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪      

掲載されたレシピは

揚げた鮭と焼きパプリカのマリネ
p-DSCN1082
レシピはこちら→☆☆

作り置きもできる♪
おかずやおつまみに「鮭マリネ」が大活躍!
夏に美味しいさっぱりマリネ
シソや果物とのマリネなど色々ある
フーディストノートのレシピはこちらから→☆☆☆


海老とベーコンの春巻き
      p-DSCN2735
レシピはこちらから→☆☆

えび好きにはたまらない♪
「えびの春巻き」はぷりぷりサクサクッ!
他の方の素敵レシピは
フーディストノートに飛んでチェックしてください
フーディストノートへはこちら→☆☆☆
以前にも書きましたが
春巻きの皮、10枚は多すぎる
そんな時は、乾燥を防ぐために
残った皮を大きめに切ったラップで
しっかりくるんで空気に触れない
ようにしてから
元の袋に戻し、更にジップロックなどの
保存袋に入れて冷蔵庫でキープ
消費期限内に使ってください

春巻きのコツは、巻いたらすぐに揚げる!
作った春巻きを冷凍する場合は
春巻き1個ずつラップで包んで
保存バックで冷凍します
食べる時は、油に凍ったまま入れて
作りたての時より長い時間で揚げます

先日もエビ春巻きレシピでした
おかずでもおつまみでも美味しい
エビの春巻き、大好き

今日は朝から日差しがたっぷり
洗濯を頑張らなくちゃ


レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ 
とても励みになりますので 
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
    ↓  ↓  ↓
               

ありがとうございました♡

お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪